※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

2歳前後の男の子がいる方、お子さんが1時間でも2時間でも集中して遊べるおもちゃはありますか?教えていただけると嬉しいです。

2歳前後の男の子がいる方、お子さんが1時間でも2時間でも集中して遊んでるおもちゃはありますか?
もしあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

まるまる

野球は1時間くらいやる時あります!
百均に売ってるセットのでボールがポーンと飛ぶやつです!
元々運動、スポーツ得意で最近は投げるボールも打ち返せるようになったからかよくやってます💪🏾

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます😊
    野球ですか!すごいですね👏
    うち子も運動神経良くてサッカーはするんですけど、野球はやったことなかったです。
    今度やってみようと思います⚾️

• 2月18日
はこ

1.2時間も集中して遊んではないですが、パズルやプラレール、ブロック、トミカは集中して遊んでます😶

• ちーこ

ちーこ

やはり1、2時間集中して遊ぶことってなかなかないですよね💦
    うちの子もトミカやパズルやブロックやるんですけど30分くらいしか持たないんですよね😅

• 2月18日
  • はこ

はこ

時間を気にして見てないんですが、夕飯作ってる時間が大体1時間弱で、その間にパズルとプラレール(orトミカ)を行ったり来たりって感じです😅
    たぶん長くて30分ですね💦

• 2月18日
マカロン

アンパンマンのことば図鑑は集中してずっと遊んでます😊

• ちーこ

ちーこ

ことば図鑑買おうかすごく悩みました!
    ただ、こどもちゃれんじを受講していて、4月号で似たような物が届くのでやめたんですよね😅

• 2月18日
hony

粘土遊びすきです!^ ^