子供に当たってしまう悩み。ストレスで怒りっぽくなり、自分を抑えられない。保育園で働けず、2人きり。自分の限界を感じ、優しいママになりたい。どうしたらいいか。
生理前や生理中、余裕がないときに子供にひどく当たってしまいます。
寝顔を見ては後悔して、明日は怒らないでおこうと決めてもまた繰り返してしまいます。
急いでるとき、時間がないときに限っておもちゃをひっくり返す、お茶をこぼす。ごはんが進まない、口に入れたまま噛まずにぼけっとしてる。
○○しようかと言うと必ず否定する、あれ嫌これ嫌ママ嫌いと。
今日は余裕がなくてひとつの失敗に対して怒鳴り散らして、どっかいって、いなくなってと言って突き飛ばしました。
少し前にも同じように突き飛ばして怪我をさせました。
怪我させて初めてハッとしたのに今日また突き飛ばして、暴言を吐きました。
シングルで実家で父と暮らしています。
父は仕事でほとんどいないので完全にワンオペです。
何度か泣きながらもう子育てできないと助けを求めましたが、その場だけ預かってくれても、私が限界を迎えるまで何もしてくれません。旦那でもないので当然ですが。
今日は父は飲みに行っていて居なかったので、助けを求めることができず、余計に怒鳴ってしまいました。
いつ自分が娘に何をするか分からなくて怖いです。
優しいママになりたいのに。
それでも抱きしめたら数分後にはケロッとしてママ、ママといつも通り甘えてくる娘にもう自分が情けなくて大人気なくて死にたくなります。
以前は保育園に預けて働いていましたが、娘の急病で度々欠勤してクビになり今は自宅で2人きりです。
4月からまた保育園に預けて働く予定ですが、誰も頼れないのでまた娘が熱を出したら仕事に行けないし、そんなことを考えているだけでいっぱいいっぱいになってしまいます。
もっと頑張っているお母さんはたくさんいるのに自分のキャパの小ささが情けないです。
イライラした時自分をどう抑えていいか分かりません。
とりあえず娘から離れるためにトイレにこもってみても収まらないことが多いです。
どうしたらいいですか。
長々とすみません。
- はじめてのママリ🔰
える
施設に一旦保護してもらうことも考えてみてはどうですか?
娘さんの事ももちろん心配ですが何よりママの精神状態が心配です。
無理しないで施設を利用して休む事も必要です。
周りに助けを求める事は悪い事ではないですよ。
ももちゃん
毎日育児お疲れ様です!私もイライラします!特に生理前。自覚もあって子供たちに申し訳ない気持ちがいっぱいで、、。でもどうにかしたいと思い昨日からヤーズ(ピル)を飲み始めました。イライラも収まると思うと言われました^ ^
ねむりねこ
生理前後とわかっているならピル飲んだらすんなり変わるかも?と思います。
自身も飲んでますが避妊以外の効果も体感できることが多いです。
ホルモンバランスなのか?という気分の上がり下がりも落ち着きましたし、生理自体(痛みや量)が軽く済んでるので身体の動かしやすさも全く違います。
医療用ではないので1シート3000円くらいかかりますが私にはそれくらい出す価値はありますので検討されてはいかがでしょうか?
コメント