※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

保育園入園するのに手作りするものが結構あります。①ミシンを購入しよう…

保育園入園するのに手作りするものが結構あります。
①ミシンを購入しようと思ってるのですが、
初心者向けでなおかつそこまで高くない物で
オススメあれば教えて頂きたいです。
②生地などはどこで購入しましたか?
ディズニー系の生地を買いたいと思ってます。

全て買う予定だったのに作らなくてはいけない物が
多くてしかもミシン使った事もないので心配です😭

コメント

mamari-

楽天で、口コミみて購入しました。
シンプルなのでいいと思います。
あまり多機能でも、そこまで使いません。

生地は、近くの実店舗で購入しました。厚さや、組み合わせも考えられるのでいいですよ。

もしくは、ミンネとかハンドメイドサイトでオーダーしてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天口コミ見てみて検討してみます!あんまり使う機会がこう言う時しかないのですが、コンパクトなものってどうなんですか?幅は広めの方が使いやすいですかね?

そう言う専門店みたいな所が1番揃いますかね!バースデイにも売ってると書いてあったのでどうなのかなって思って。

• 2月18日
ばたこ

同じくです😱💥
ミシン、楽天で見てるんですけど…安くないから躊躇してしまってます😭
買って使いこなせなかったら…
でも作らないとダメですもんね…
やっぱりレビューを参考にするのが良いんですかね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!5000円とかのもありますけど、なんだか心配で!1万円台で買えるのが理想です😭
    園指定の布団カバーが売ってないサイズなのとリュックも手作りしないとで先が思いやられます🤷‍♀️笑
    レビューも見てるんですけど、悪いのと良い口コミが混ざってるので分からないですよね!

• 2月18日
  • ばたこ

ばたこ

本当に同じ気持ちです💧
    うちもこれは作らないと売ってないぞ…っていう物があって…おいおいおい…みたいな😱

レビュー、悪い口コミ結構ありますよね🤣私は楽天見ました💧
    手縫いなんて無理ですよね…

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

布団カバーとか買う予定だったのですが、それも特殊なサイズで作らないといけない感じなのでこれを機に作れるようになりたいですが😭

私も楽天です!手縫いは何ヶ月かかる?ってなりますよね🙂オーダーメイドも考えたのですが、それもなかなか高いですし😳

• 2月18日
  • ばたこ

ばたこ

布団カバーもですか😱大きいし大変ですよね😩
    うちはお便りバッグ?とかいう蓋付きのバッグを作らないといけなくて…

楽天、23000円ぐらいのが結構レビュー多くて気になったんですけど…悪いレビューも結構あって🤣
    フリマアプリとかでオーダーしてますもんね~高いですよね…
    やはりミシンですかね😱💥

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

布団カバーと毛布カバーとコップ袋ひもの指定ありと通園リュックをとりあえず作らないとでなおかつ2人分なのでかなり時間かかりそうで怖いです。笑

そうなんですね!悪い口コミ見ちゃうと買うの躊躇しますよね😭今週家電屋に行って見てこようと思います。それなら店員さんに聞けるし🙂

• 2月18日

ミシンで1万円とかはお勧め出来ません💦

コンパクトミシンは軽くて安いのが売りかもしれませんが、軽いミシンは安定感がなく振動が大きいので縫い音が煩いです💧
集合住宅ならば、階下からクレームが来る事もあるかも😅

またモーターが弱いので、絵本バックを作ろうにも、キルト生地が重なり合っている所が縫えずに縫い目が飛びやすいです。
厚物縫いが出来ないミシンは購入すべきではありません!
コンパクトミシンは縫い目もガタガタになりやすいと言えると思います。

購入するならばコンパクトミシンではなく、レギュラーやフルサイズミシンを!
重さが7、8キロ〜のミシンを選べば、パワー不足や縫いにくい…と言う事は無いと思います。

重くて、自動糸通し、自動糸調節があるミシンで安いセール品を狙いましょう‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!丁寧にありがとうございます!ネットだとよく分からないので家電屋さんに行って詳しく聞いてみます!入園準備でお金もかかるのでなるべく削れるところは削りたいですが😭😭

• 2月18日