コメント
ちい子
眼科の薬局で医療事務してました。
ブジーする時は赤ちゃんをタオルでぐるぐる巻きにして看護師がおさえて、点眼で麻酔して行ってました!
ちい子
眼科の薬局で医療事務してました。
ブジーする時は赤ちゃんをタオルでぐるぐる巻きにして看護師がおさえて、点眼で麻酔して行ってました!
「誤飲」に関する質問
保育園の0歳児クラスで着る服に、ワッペンをアイロンでつけようと思うのですが、やめておいたほうがいいでしょうか? 万が一外れた場合に誤飲の恐れがありますか? ワッペン貼るとしたら、どのくらいのサイズなら大丈夫で…
保育園準備について 名前の記入はシールが誤飲の可能性があるので 直接書くか縫い付けてと言われました。 シールを貼った後に簡単に縫うとかした事ある人いますか? スタンプが小学校に上がった時にも使えそうだなーと 思…
昨日の夜18時頃子供が猫のうんちを誤飲した可能性があります。 猫がおケツにつけたうんちを落としてて気づかず 手掴みしててヨダレが付いていました。 すぐ口の中と手を洗いましたが寝る前最後のミルクが普段200ml飲むと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい子
薬局じゃなくてクリニックです😭
な
コメントありがとうございます😊
大きい病院だからなのか、薬で眠らせてからタオルでぐるぐる巻きにして看護師が抑えて行うと言われました😵💦
場所によって違うんですね💦
ありがとうございます(^^)
ちい子
月齢もあるかもですね💦
小さな赤ちゃんなら眠らせずに抑え込めますが、赤ちゃんでもやはり力が強いので😭
心配ですが、無事に終わるといいですね!
な
なるほど…そうかもしれません😔💦赤ちゃんも全力で嫌がりますもんね💦
ご心配までありがとうございました😊