コメント
TAMA
大根やおくらなどの野菜を茹でたものはどうですか?
あとはじゃがいもを茹でたあと、丸めたものとかあげてます☺️
TAMA
大根やおくらなどの野菜を茹でたものはどうですか?
あとはじゃがいもを茹でたあと、丸めたものとかあげてます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生の宿題の丸つけについて 子どもの宿題の丸つけってすごくイライラするのは私だけでしょうか? 「ここが違ってるよ」と言うと「えー」といいながらイヤイヤ直したり、ダラけながら宿題をやります。 そのためこちらも…
認定について 私が働く時間が今は10-16で保育園に通い出したら9時半-16時になります。時間的には短時間保育の2号認定だと思うのですが16時にお客様の施術が終わり、そこから片付け、駐車場まで歩く等を考えたら職場を出発…
4歳にもなると、子どももだいぶ落ち着きますか😭? 2歳半、最近パワフルですごいです。ものすごくやんちゃ、わんぱく坊主、活発とかってタイプではないです。それなのに怪獣です😭笑 スーパーでいきなり笑いながらくるく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!じゃがいもを丸めたものって、喉に支えそうにならないですか?
TAMA
(;>_<;)んー、なりますけど、小児科の先生に聞いたら、それはそれで自分でどのくらい掴んで口のなかに入れれるか、という加減がわかるキッカケになるそうで、ちゃんと見守ってあげてれば大丈夫といわれました😄
初めはオエッてなってたので、その度にお茶を飲ませたりしていました。
あとはじゃがいもに豆乳をいれて、少し緩くし、丸めたものを片栗粉をまぶしてゆでると柔らかくなって食べやすそうでした🎵
なれてきたら、油なし塩なしのチンをしたフライドポテトにしたりしましたよ!
はじめてのママリ
そうなのですね!まさに今日、オエッてやってました^^じゃがいもやってみますね!フライドポテト、美味しそう!