コメント
TAMA
大根やおくらなどの野菜を茹でたものはどうですか?
あとはじゃがいもを茹でたあと、丸めたものとかあげてます☺️
TAMA
大根やおくらなどの野菜を茹でたものはどうですか?
あとはじゃがいもを茹でたあと、丸めたものとかあげてます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育について質問です。 保護者説明会の際に慣らし保育があります。と説明されましたが主なスケジュール等は特に説明がありませんでした。 入園式の日に先生もしくは書類等で説明があるのでしょうか?それとも個人…
春から小1の娘がいます。GPSについて。 学校が少し遠くて、最初の方はみまもりGPSを使おうかなと思っているのですが、おすすめはありますか? 防犯ブザーは他で買おうと思っているので、付属じゃなくていいので最低限でい…
今日保育園から帰ると、お茶をコップ二杯一気飲みしました。 ちなみに今風邪気味ってのはあります。でもこんなに喉乾いてたのは初めてです。 保育園でこまめに水分補給してるのか不安になりました。 ここ二日間担任の先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!じゃがいもを丸めたものって、喉に支えそうにならないですか?
TAMA
(;>_<;)んー、なりますけど、小児科の先生に聞いたら、それはそれで自分でどのくらい掴んで口のなかに入れれるか、という加減がわかるキッカケになるそうで、ちゃんと見守ってあげてれば大丈夫といわれました😄
初めはオエッてなってたので、その度にお茶を飲ませたりしていました。
あとはじゃがいもに豆乳をいれて、少し緩くし、丸めたものを片栗粉をまぶしてゆでると柔らかくなって食べやすそうでした🎵
なれてきたら、油なし塩なしのチンをしたフライドポテトにしたりしましたよ!
はじめてのママリ
そうなのですね!まさに今日、オエッてやってました^^じゃがいもやってみますね!フライドポテト、美味しそう!