※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

二歳8ヶ月の息子は、布団に入っても元気に話し、トントンや寝たフリにも無反応。ただ、ゆりかごの歌を歌うと寝る。

二歳8ヶ月の息子。最近布団に入ってもニコニコ元気に話してます。トントンしてもお構い無し。寝たフリしてもお構い無し。
お部屋は豆電ひとつ。何しても、ダメな息子。ネンネよーって言っても話しに夢中。ただ1つ。どんな時でも「ゆりかごの歌」を歌いたい始めると「ゆ〜りかご〜の」の時点で目をつぶり
ねーんねこねーんねこ。で目を閉じたままあくびして4番が終わる頃には寝る……なんて素直な😓

コメント

あさ

めちゃくちゃ可愛いです🤣❤️

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    今まで、2年8ヶ月の間に 閉店間際の「蛍の光」で寝る時期「ISUZUのトラック」で寝る時期、菅田将暉さんの「まちがいさがし」にハマったんですがやっと子供らしい子守唄が来ました🤣

• 2月17日
  • あさ

あさ

うちはひたすら寝たフリです😅
    なので毎日目をこじ開けられてます😭

• 2月17日
  • うに坊

うに坊

うちの子も目こじ開けてきます😅ままぁーおきてー!もうねんねー?ってって指が目ん玉に刺さりそうです🤣🤣

• 2月17日
  • あさ

あさ

ぶっちゃけ嫌ですよね😅
    めちゃくちゃ面白がって何回もやって私の白目を爆笑してきます😭

• 2月17日
  • うに坊

うに坊

地味に痛いですよね〜😅
    わたしはそのまま目見開いて息子ガン見してます😓そのうち息子も目をそらすのでまた寝たフリしての繰り返しです😅

• 2月17日