※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠22週で腰痛がひどいです。骨盤ベルトしても痛いし、布団にいる時に…

妊娠22週で腰痛がひどいです。
骨盤ベルトしても痛いし、布団にいる時に向きを変える時や起き上がるときも痛いです..

日によって波があります!
ホルモンの関係でしょうか?

コメント

小さな怪獣のママ🦖

まだ14週ですが既にやられてます…めちゃめちゃ気持ちわかります。
ホルモンも多少あると思いますが、だいたいは子宮が大きくになるにつれて骨盤が歪んだりしてくるのでそれで痛みが出てしまうんだと思います🥲

1人目の時にしっかり骨盤矯正しなかったつけが回ってきたな…と後悔してます😵‍💫

しめじ

骨盤高位で、骨盤体操してあげたらいいかと思います!
私は切迫早産で入院中ですが、骨盤高位からの体操は1日3回15分してねって言われてます。腰痛にも効くからね!って言われています!

ぽてと

私も14-16週の頃にピークで、寝返りが本当につらかったです😭
仙腸関節の痛みだったので、長年お世話になっている柔整師さんにみてもらっていました…
恥骨の痛みもその後出てきたりで、骨盤の歪みや緩みが大きく影響しているなと感じていました💦