初マタ22wです。年齢的に一人っ子の予定です。会う人会う人にどちらの性…
初マタ22wです。
年齢的に一人っ子の予定です。
会う人会う人にどちらの性別希望かって聞かれるんですが、自分でもびっくりするほど希望がないです😅
多分なんですが、男の子であれば厄介な義理親戚の皆さんが跡取りだと大騒ぎする、女の子であれば女の子が欲しかった義母がフィーバーするのが見えてるからです…😭
ちなみに義実家は古くて土地もありますが、別に何か事業をやってるとかでもないですし何を継ぐんだって感じです。
夫には兄弟がいて結婚願望はないそうですが、そちらが一応家を継ぐということになってますし、我々は県外に住んでるのでもうホントやめて😇って感じです。
なんかどっちだとしても嫌な騒ぎがあるだろうなと思うと、素直にどっちの性別がいいなって思えなくて…ひねくれてますかね😂
個人的には、無事産まれて育って独り立ちしてくれるなら性別なんてなんでもいいんです!😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
せめて実家のフィーバーであってくれ‥、そしたら無視できるって思いますよね😂
義実家のために産むわけでも産まれてくるわけでもないのに。
うちはフィーバーってほどではないですが男系の義実家にとっては待望の女の子だったので貢いではもらえました🤣
ママリ
そうなんですよね、こっちの実家がフィーバーしておかしくなっても強く言えるので😂
義実家というか特に義理親戚の方々、平成初期くらいまでの家族観をずーっとお持ちなんです…😭
女の子だとしたら義実家待望なので貢いではくれるかもです🤣