コメント
さとぽよ。
日当たりが悪そうですよね😣
それが問題なさそうなら購入を考えてもいいかなぁって思います😊
こういう家も見学しましたが自分の家が見えないのは悲しいなぁって思ったのと、日当たりが悪くて😢断念したことあります。
ママリ
駐車を気にされてますが、土地の境界はどのようになってますか?
もしフェンスがあれば、大きめの車を停めるのはかなり大変だと思います💦
-
おはぎ
ありがとうございます‼️
まだ空き地で、そのあたりの情報が分からないので不動産屋さんに聞いてみたいと思います💦身内など大きめの車持ってる人が多いので、フェンスあるとたしかに大変ですね💦- 2月17日
-
ママリ
調べてみたら、軽でも最小回転半径が4.4mあるので、フェンスがあると何度か切り返すことになると思います😂
前面道路が狭いのがネックですね💦- 2月17日
-
おはぎ
わざわざ調べてくださったのですね‼️ありがとうございます😭向いは普通に民家なので、かなり駐車しづらいでしょうね。。。やっぱり車持ってる人向きの物件ではないのかもしれないですね。
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私だったら、敷地の形より目の前の私道(3.3m)が気になります…。
4mの道でも狭く感じるのに、3.3mのそこで縦に向けて駐車は難易度高そうです。
向かい側が空き地なのか、、何なのか。
あと、私道はトラブルが多いと聞くので私なら避けます。
ただ、私のは浅知恵なので💦本気で物件しかない!と思うなら、私道についてはよく調べてからがいいと思います。
-
おはぎ
ありがとうございます‼️確かに目の前の私道も気になってます😣現地に行ってみたんですが、狭いとは感じなかったんですが、大きい車大丈夫かな?というレベルでした。
向かい側は空き地ではなく、民家です😱
私道について私もよく分かってないのできちんと調べるようにします‼️ありがとうございます✨- 2月17日
おはぎ
ありがとうございます❗️やっぱり日当たり悪そうですか…。
さとぽよ。さんが見学された旗竿地の家は、リビング吹き抜けでしたか?吹き抜けあっても少し光当たるくらいであんまり意味ないんですかね?
さとぽよ。
まだ見学はされてないんですかね??
見た感じ日当たり悪そうです😢
わたしが見た物件は、2階リビングでしたが窓も小さく、、う~ん😓って感じでした。
最初より値下がりされていて、あと、旗竿地を見てみたくて見せていただきましたが、、微妙😢って感じでした。
1階はより日当たり悪くて😓
これに3000万以上かけるのはちょっと厳しいなって話になりました。
地域的に土地も狭いし、日当たり悪い物件が多いですが日当たり良い物件が第一希望だったのでそこは譲れなくて、日当たり抜群の家を購入しました。
おはぎ
まだ見学はしていません。というか、まだ空き地で今年の6月に完成予定です。不動産屋さんにこれまで何度か良さそうな物件案内されたんですが、不安があり内覧したくて待ってるうちにどれも売れてしまって…😭
この物件も見てみたいんですが、たぶん完成まで待ってたら売れてしまうと思います。今、完成済みで似た物件あれば内覧させてほしいと不動産屋さんに伝えて探してもらってるところです。
さとぽよ。さんは日当たり良いことが最優先だったんですね。何を優先させるかですよね。。。日当たり抜群の家を購入されたとのことですが、そのために何か妥協されましたか??質問ばかりですみません。。。差し支えなければ教えていただければ幸いです❗️💦
さとぽよ。
うちは、予算を途中であげて、今の所を見つけた🌠って感じです🎵
予算をあげて良かったです✨
また、地域的に狭いのでそこは妥協しましたがもうすぐ住んで5年ですが住みやすくて気に入っています😊
うちも車ないですが歳を重ねても住みやすいだろうなぁと思います✨
おはぎ
ありがとうございます‼️やっぱり予算ですよね‼️もっと予算あげても良いかなと思ってるんですが、私が仕事を辞めた場合なども考えて、最終手段にしようと思ってまして。。。😅ただ、似た物件ですら内覧できてないのに、ここの物件焦って決めたら後悔するかもなぁとも思うので、慎重に考えようと思います‼️
車なくても歳を重ねても住みやすい家、憧れです😭
さとぽよ。
わたしは、建売だけでも30軒以上は見ました☺️
色々な地域も見て、気になった物件は、違う日に周りの環境を歩いて見に行ったりしました。
見学するときは車ですが住むとなったら歩いたり、自転車なので道幅や坂があるか、凸凹道じゃないか、色々歩くとわかることもありました。
夫婦だけのときに考えて購入しましたがベビーカーで歩いても安全かとかも大事ですし、年齢重ねても大丈夫かって考えました🌠
共働きのときに購入し、今は専業主婦ですが予算を上げて良かったです🎵
高い買い物ですから後悔はしたくないですよね😊
気に入った会社の建ってない家も考えましたが色々考え、日当たりを選びました😌
ご家族で何が第一希望かで変わってくると思うのでよく考えて納得いく家を購入してくださいね✨
おはぎ
なるほど、そんなにみたんですね‼️私はまだ1軒もみていません笑
内覧できていないことは別として、不安要素があるうちは買わない方が良いんですかね?それより何を第一希望にするかっていうことですよね。。。
安物買いの銭失いにはならないように気を付けたいと思います😣
さとぽよ。
紙では50軒以上見て、そこから見たいところを選んで毎週見せてもらっていました☺️
紙で見るのと実際見るのは絶対違うので、気になったら何回も時間変えて見るのがいいと思います✨
見るなら忘れないうちに見るのがいいと言われました🌠
たくさん見ると夫婦で意見が一致してくるので良かったです😊
最初の1軒で夫婦で気に入ったのですが先を越されてしまったのですが、、今となっては良かったなって感じです。
運命というかありますよね、タイミングが😋
マイホーム楽しんでくださいね🎵