外出時に真顔で抱っこ紐に固執するが、帰宅後は楽しそうになる。外嫌いになった可能性は?
外見知りってありますか??👀
家の中だとよく笑ったり喃語話したりするんですが、抱っこ紐で外を散歩すると、ずっと真顔です😂
😐←こんな顔です。一応周りをキョロキョロはしてるんですが、外だと私が話しかけたりしても目は合うけど一声も出さないで真顔なので外嫌いなんでしょうか??😅散歩から家に戻って来るとすぐ楽しそうに声を出して遊び始めます。ちなみに家で抱っこ紐すると飛び出そうとしたりよく動くんですが、外だとギュッとわたしに掴まってる感じで動きません😅コロナだし寒いしと言い訳してあんまり外出してなかったから外が苦手になっちゃったんでしょうか??😭
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
姉妹mama♥
その時期なら、嫌いになったというより
色んなものが不思議に見えるんだと思います!
普段家の中では見れない物が
お外には沢山ありますしね😊
たぴおか
全く同じです😂😂
外で抱っこ紐だと笑うときなんか数回で、ベビーカーのときはスーパーで泣いたりしてます。家に帰るとケロリ。
確信した出来事は、私の母親の家に行ったときはギャン泣き。でも私の家に母親がきたときはご機嫌でした!
この時期に出産された方々、多少は人に会わせられなかったり外にいけなかったりで、影響はあるきもしますよね😭
-
ママリ
同じですねー🤣
普段どこにも出かけてないし人に会わせてないので大丈夫なんだろうかと心配で🙄うちは両実家とも遠方なのでわたしと夫としか接してなくて💦
本当はそろそろ支援センターとかも行ってみたいのですが、都内なのでまだちょっと恐いです😅- 2月17日
はじめてのママリ
うちもそういう時期ありました!
「……😐」となってるか寝てるかのどちらかで、抱っこ紐が合わないんだろうかと不安でした😅
今は抱っこ紐でお出かけしてもジタバタよく動きますし、支援センターなどに行っても全く場所見知りしません。
たぶん慣れるまでの一時的なものだと思いますよ😊
-
ママリ
同じですねー🤣仲間がいて嬉しいです😆
うちも😐か寝るかのどっちかです笑
だんだん慣れてくれるといいのですが😅暖かくなってきたし散歩増やしてみようと思います☺️- 2月17日
meg
うちもよく😐になってますw
買い物行ってキョロキョロ→レジのおばちゃんに話しかけられる→😐 みたいな🤣
-
ママリ
同じですね🤣
やっぱり外見知りってあるんですね!!うちの子だけじゃなくて安心しました😊⭐️- 2月18日
ママリ
確かにめっちゃキョロキョロはしてます!!🤔早く慣れてくれるといいなぁ。暖かくなってきたしもっと散歩しようと思います☺️