歯がボロボロで出血して心配。歯医者に行きたいけど行けない。同じ経験の方いますか?
歯がボロボロすぎて泣きたいです、
まだ二十代一応前半なのですが…
奥歯の内側から全部出血…
これはもう歯が抜けるのかと😭
歯医者行きたいけどなかなかいけない…
おんなじような方いますか?
- 𓆡mimaman's𓆡(4歳1ヶ月, 6歳)
ゆうごすちん
歯肉炎じゃないですか?
歯周ポケットに汚れが溜まってると歯磨きしたら出血しますよ。内側ちゃんと磨けてないのかも。意識して磨いてみてください!
あと歯医者は定期的に行ったほうがいいですよ!歯は悪くなってからだと高くつきますから🤭💦
ままり
弟が血だらけでした😅
でも、歯医者で毎週クリーニングしてもらって綺麗になっていましたよ。
きっと歯肉炎を起こしてるのかもですね。
血は出せたら出し切っちゃって方がいいと思います。
弟は、クリーニングの他に、歯医者で勧められた歯ブラシと歯間ブラシを使って自分自身でも頑張っていました。
あまりに酷くなると歯が抜けちゃうといけないので、一先ず歯医者さんで診てもらった方がいいと思います😌
退会ユーザー
今って土日にやってたり、託児所付きの歯医者さんや個室になってて子供ベビーカーに乗せて横に置いておけたり色々な歯医者さんがあるので探してみてはどうでしょうか?
歯磨きの指導とかもしてくれますよ☺️
ヘロ
もしかして歯ぎしりしてるとかでしょうか?🤔
私も歯茎の出血や虫歯じゃないのに歯が痛かったりして相談したら歯ぎしりだろうってことで寝る時にマウスピースの使用を勧められました。その後良くなりましたよ!
-
𓆡mimaman's𓆡
たしかに歯軋りしてるみたいです!
- 2月17日
-
ヘロ
ほっとくと歯が割れてしまうので早めに歯医者で診てもらった方がいいかと思います!
- 2月17日
-
𓆡mimaman's𓆡
さっき出産後から行けてなかった歯医者を予約しました🤣
- 2月17日
ゆみ
私35ですが、10年くらい歯医者に行ってなくて妊娠中行ったらまあ虫歯だらけ。。。治療してましたが切迫で入院になりそのまま出産、子育てスターとしてまったく行けず。。。先週末から歯茎痛くなってやっと来週予約取れました。定期的に歯医者行っとけば良かった~と、過去の自分を殴りたい所です。。。
コメント