※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

春の時期、生後4ヶ月の息子には、短肌着+ツーウェイオールorカバーオールが適しています。暖かくなったら、短肌着が小さくなったらどうしたらいいか悩んでいます。在宅時と外出時の服装の違いや、ボディースーツの寒さについて教えて欲しいです。

今からの春の時期、生後4ヶ月の息子に何を着せたらいいのか分かりません。
息子は身長・体重ともに成長曲線のギリギリ下で、
今だに産まれたときに買った短肌着やツーウェイオールが余裕で入ります。
なので、家でも外出先でも
短肌着+ツーウェイオールorカバーオール
で過ごしています。

これから暖かくなってきたら、また、短肌着がサイズアウトしてしまったら
何を着せたらいいのでしょうか?

一般的には在宅時と外出時は、服装を変えるものなのでしょうか??
ボディースーツって、太ももやふくらはぎ寒くないのでしょうか?

ネットで調べても分からなくて…。
いちから教えてください。

コメント

ひろ

ボディスーツは基本肌着なので、短肌着の代わりに着るものです!
家から出ない日は肌着のボディスーツのみ、ということもありますが、基本は外も家の中も同じ格好ですよ😊