娘はまだ母乳をのみます!フォローアップミルクにしたほうがいいですか?🍼母乳のほうが栄養ありますか?
娘はまだ母乳をのみます!
フォローアップミルクに
したほうがいいですか?🍼
母乳のほうが栄養ありますか?
- ちい♡(5歳0ヶ月)
コメント

mii
食事から鉄分取れてるようなら母乳はコミュニケーションになるので続けていいと思います😁ただ栄養で言うとフォロミの方が良いと思います!

もず
完母ですが、1歳から牛乳をあげています🥰
フォロミは必要ないのであげたことないですよ😊💕
-
ちい♡
フォロミより牛乳のほうが栄養高いですか?
- 2月17日
-
もず
1歳過ぎたら牛乳が良いと小児科医から言われました😳
フォロミはあくまでミルクだから、とのことでした(><)
実際、保育園などでも牛乳だそうで、栄養価の話は聞いたことないです😭- 2月17日

ままりままり。
コップやマグは使えませんか?
これを機に練習してみてもいいかと思います😌。
-
ちい♡
まだ使えないです💦
- 2月17日
-
ままりままり。
そうなんですね💦
コップはともかくストロー飲みも難しいですか??
離乳食時の水分補給はどうされてますか?- 2月17日
-
ちい♡
ストローも使ったことないです。
押すとストローから水がでてくるタイプのマグを使ってます🥲
でも口に水が入ってもべーっと吐き出してしまって、まだ上手くのめてないです🥲- 2月17日
-
ままりままり。
そうなんですね💦
その状態では結局フォロミにするにしても、微妙になりませんか?
コップも練習用のが売られてますし、心配ならそういったものを購入して慣らしていけばいいかなと思います😌。
こぼすからできないとかいっていたらいつまでたっても出来るようにはなりませんよ😓- 2月17日

ママリ
身長体重が曲線枠内に入っていて、尚且つ 医師や保健師助産師さんから栄養面の指導がない場合は無理にフォロミ飲まさなくてもいいみたいです。上の方も書いているようにこれを機に水分補給はコップを使ってお茶や水を練習したらどうかな?と思いました。そのあと1歳から牛乳はどうですかね。
-
ちい♡
身長体重も曲線枠内です!
医師からも特に指導なかったです!- 2月17日
-
ちい♡
コップってふつうのコップですか?
渡したらこぼしちゃうからなかなか練習できてないです😭- 2月17日

ぴよぴよ
うちは、一歳から牛乳にしました!ミルクもフォロミも飲まなくて💦
ストローやコップ飲みの練習させると楽に飲ませられるようになるかもですね☺️♩
と言ってもうち、コップ飲みできるようになったの2歳少し前ぐらいでしたよ😂💦
栄養は、しっかり考えて配合されている物だからきっとフォロミにもあるとは思うんですけど、飲まないとか拒否とかもあると思うので😱
母乳飲んでくれているならそれでも良いと思います☺️
うちも一歳ごろ卒乳したので、それまでは飲んでいましたよ!
-
ちい♡
母乳って水分補給になりますか?💦
- 2月17日
-
ぴよぴよ
なると思いますよ☺️
でもお茶とか水飲めた方がママも楽ですよね!!✨
特にこれからの夏、授乳暑いですし😂- 2月17日

ままり
フォロミは母乳の代わりではなく、牛乳の代わり🥛と聞いたので、おやつの時間に牛乳代わりにフォロミあげてます😊
母乳も寝る前だけまだあげてますよ💕
ちい♡
哺乳瓶の先っちょあんまり好きじゃないみたいなんですよ😭
ちい♡
まだ小さいとき、途中から受け付けなくなってそこから完母になりました💦
mii
一緒です🤣うちも2人とも1ヶ月で哺乳瓶拒否でした!下の子は粉ミルクも拒否でしたがフォロミは好きで、哺乳瓶使わずにコップで飲ませてましたよ😊