※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

お年玉の件です。今まで旦那の妹さんから我が子にお年玉をもらったこと…

お年玉の件です。
今まで旦那の妹さんから我が子にお年玉をもらったことがありません。
結婚されて昨年の年末年始お会いしました。がお年玉はなかったです。
こちらとしては面倒なのでこのままもらいたくなかったのですが昨年妹夫婦に子供が産まれ今年の年末年始コロナで会えなかったのに我が子にお年玉を義実家に置いていきました😱

今まで独身時代も結婚してからもなかったのに子供が産まれたら急に始まったお年玉のやり取り😱結局こちらも0歳の赤ちゃんにお年玉をあげましたがなんだかな。。。

こんなもんなのでしょうか。。。

コメント

はる

モヤモヤしますよね😭
え?今まで無かったのに?って感じですよね😂
今までも無かったからこれからも無しでって旦那さんからさらっと言ってもらったらどうでしょう?😂

• らんらん

らんらん

そうなんですよ😭
    このまま続いてしまうと言い出しにくくなるので旦那にいってもらおうと思います❣️
    ありがとうございました😭💖

• 2月19日
空色のーと

それはモヤります 笑

今年は貰ったから渡したけど、来年は今まで通り無しにしようね!うちも持っていかないから。こっちは2人いるし、大変でしょ!全然気にしないで大丈夫だよ😊

って親切なフリしてしれっと断りましょう🤣

• らんらん

らんらん

それとても良いですね🥺!!
    その方法使わせてもらいます💪
    共感してもらい解決方法まで本当ありがとうございました❣️

• 2月19日