旦那が仕事で嘘をついて信頼を失い、メンタルも落ちている悩みです。過去に注意しても改善せず、治り方を知りたいです。
旦那の嘘についての悩みです。
うちの旦那は仕事の要領が悪い上にミスも多く職場で上司に怒られてばかりいます。
それに加えて嘘つきで職場でも嘘をついていたことが度々あり上司からの信頼もないようです。
仕事がなかなか終わらず残業ばかりで毎日帰宅も遅く、毎日毎日上司に怒られてばかりでメンタルも落ちていて、それが続くと、鬱の一歩手前?のように体がだるくて食欲がなくなります。
ただそうなった原因は全て旦那本人にあり、自業自得です。
他人なら見放せますが家族なのでこれからもずっと付き合っていくしかありません。
どうにか治って欲しいと思い、過去にも何度も、人を不幸にする嘘はついたらダメ、相手を裏切り傷つけることになる、嘘は泥棒の始まりだ、などと話をしてきましたが、その度に反省を述べるもののまた繰り返します。
なかなか治りづらいと思いますが、どうすれば治りますか??😭
どうか前向きな意見を知りたいです😭
- ママリ(9歳)
退会ユーザー
うちの旦那も嘘つきです。
しかもそれを悪いと思ってなく、指摘されると逆ギレします。ごく稀に反省もしますが、その場しのぎって感じです。
私はもう病気だと思っているので、私以外(子供や親や他人様)を巻き込まない程度ならスルーしてます。
ヤバいと思ったら注意しますが、本人は悪いと思ってない事が多いのでケンカになります。
何を言っても響かないし、悪いことを悪いと思ってないので何度も何度もやるんだと思います。
嘘をついて、嘘の理由で逃れようとしているのも悪いんだと思います。
本人の性格なのか、育ちの問題なのか・・・
前向きな意見じゃなくてすみません😓
はじめてのママリ🔰
気分を害されたら本当にすみません💦
専門知識がないので違うかも知れませんが、何かしらの発達障害とかではありませんか?
と言うもの、私の夫にも似たような所があり、ひょっとしたら発達障害なのかなと思う時が多々あります。
性格とかで収まるレベルじゃない時があるので💦
かと言って夫に病院行かせる事もできず、ずっとモヤモヤしています。(解決策じゃなくて本当にごめんなさい)
コメント