※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのコミュニケーションが苦手で、どう話しかければ良いか悩んでいます。

ママ友なんていらない!
1人のが楽と暗示をかけてますが
やっぱりぼっちは寂しい寂しいもんは寂しい😢
挨拶はするけどママさん達に
どう話しかけたら良いでしょうか?

コメント

それめちゃくちゃわかります。。
実際勇気出して友達できてもその先付き合っていくのもしんどいし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくない人を探したいですね!
    ただそれまでに色々な人に話しかける勇気が必要そうです💦

• 2月17日
ささくれ

挨拶の後、当たり障りない会話の取っ掛かりとして私が言ってるのは、
今日は風が強い、花粉が飛びはじめたなど天気や季節のこと。
お子さんのマスク可愛いですね、可愛い髪型ですねなどパッと目に入った情報。

先輩ママは貫禄ありまくりで話しかけにくいかも知れませんが、笑顔で挨拶してくれたら 向こうから話し掛けてくれたりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私に話しかけてくれたママさんも今日暖かいねーとか言ってくれてました。私も話しかけてみます☺️
    他の方にも言われてますが笑顔ってやっぱり重要ですよね!

• 2月18日
いーいー

私はお話しするの大好きなので笑顔でこんにちはー!と言ってきてもらえると話しやすい方かな?と思ってこちらも笑顔で話ししますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔でこんにちは確かにいつも緊張しながら挨拶しててマスクもしてるしで笑顔らしい笑顔作れてないかもです。明日できたら笑顔を意識しながら挨拶してみます!^^

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります。
私もママ友いなくて上の子保育園の時に挨拶する程度で終わってしまいます。ママなんていいやと思ったりするけどやっぱり色々と情報交換などしたいなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それなんですよね!
    情報交換これがしたくていつもわからないと先生に聞いたりしてるけどこんな時連絡できるママさんいればなーと思ってます。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結局、先生に聞いてます😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥺
    先生にいつも聞いてるから逆に先生とは良く話してます💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延期になった生活発表会の服などがどんなのがいいのかわからないのでこういう時ママ友などいたらなぁ‥と思いながら先生に聞いてます。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    とりあえずみなさんから言われて勇気出して話しかけてみようと思ってますが今日の朝は緊張しちゃって話しかけられなかったのでこれからお迎えで話しかけてみようと思います😁

• 2月18日
まーちゃん

私もいらない…って思ってました😂子どもさんが仲の良いママさんにコロナが落ち着いたら一緒に遊びにいきませんか?と声かけるのが良いかもです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度会ったら勇気出して伝えてみようと思います☺️

• 2月18日

まずは挨拶から!が基本じゃないですか🤔
私の場合は、グループには入ってけないから1人でいるママさんにニコッと会釈したりして距離縮めますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からも笑顔で挨拶と言われているので緊張しますがやってみます!☺️
    1人でいるママさんに勇気出して話しかけてみます!

• 2月18日