コメント
そうくんママ
ちょっと心配ですね💦
産院いたときは、なんともなかったんですか?
受診したほうがいいですね。
mi︎︎︎ ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
出産した病院の助産師さんか、担当の市町村の保健師さんへ電話して聞いてみてもいいと思います!
-
りんちゃん
分かりました!聞いてみます!( ; ; )
- 2月17日
たろぴ
うちの子もずーっと唸ってましたよ💦
ネットを見てゲップが出てない…お腹がいっぱいで苦しい…など書かれててけど何しても唸るからなあ…と思い、とりあえず起きてる時は機嫌も良かったので1ヶ月検診で聞いてみよと思い聞いたところ新生児で良くある事で2ヶ月くらいまで続くよ〜と言われて様子を見てたらピタッと2ヶ月になる前くらいに終わりました!!
抱っこしても唸るのはなかったので産院に聞いてみた方がいいかもしれないですが、ご参考までに…😌
-
りんちゃん
唸って起きた時に抱っこした時だけまた唸ってる感じでずっと唸ってるわけではないです( ; ; )やぱよくあることなんですかね、、( ; ; )唸って起きるとかよくありました??
- 2月17日
-
たろぴ
新生児って急に目覚めたりする時って唸って起きる時もあれば泣いて起きる時もあったので唸りからの泣いて起きるとかありましたよ!!
唸っていてだんだんあー起きるかな?と思ったら起きたりとかありました!
元々新生児って眠りが浅いのでそんな感じなのかな?って思ってました!!- 2月17日
あぼかど
うちもですーー😭💦
生まれた時から夜間のうなり声と手足バタバタがすごくて、、、顔も真っ赤だし何かの病気か?!と思い不安で眠れませんでした、、、
便秘気味だからかな?と思い毎日綿棒カンチョウしてますが、便が出ようがゲップが出ようが関係なしにうなりまくりです!
健診でも小児科の先生に動画を見せて説明しましたが、顔色が悪いとかじゃない限り病気じゃないから気にしないでと、、、
気にしないでって言われても毎晩うなられたら気になるーーー!て感じです😭😭😭
気になって眠れない日々ですが、少しでも寝ないと私が倒れちゃうのでなるべく気にせず眠るように心掛けてます💦
月齢進んでだんだんなくなりますように、、、と願う日々です💦
りんちゃん
3日入院してるときはそんなことなかったです。唸り声はよくあるとネットに書いてありましたが異常に唸ってるので心配です( ; ; )
そうくんママ
たしかに、新生児にはよくあることですが不安解消の為にも相談してみてもいいかもですね。
大抵抱っこしたら、治るんですけどね。