※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の役員で、有給がゼロで公休取得が難しい状況。条件つきで休むか悩んでいます。条件を守ってくれるか不安。

保育園の役員のことで相談させてください。
正社員時短で働いているのですが、子どもの体調不良で有給を使い切ってしまい、今年の10月に付与されるまで有給はゼロです。
公休を平日にも取れるのですが、人員配置の問題で、緊急でない休みは休む予定の日の前月半ばまでに決める必要があります。
このような状況なのですが、断るか、前月半ばまでに予定がわかれば可の条件つきで受けるか迷っています。
子どもがもう少し体調が安定し、有給が残るようになれば役員もやりやすいのですが…
条件つきで可能というのも、なんだか面倒くさい保護者と思われそうだし、いざ受けても本当にそんなに先々の予定までかっちり決めてくれるのか…?と悩んでいます。
皆さんはどう思われますか?

コメント

mei🍒

役員はどれぐらいの頻度で集まるのか聞かれましたか?皆さん働かれているので、そんな頻繁ではないでしょうけど…

園によって様々ですけど、私が役員だったときは月一回の集まりで月末の土曜日の午前中と決まっていました。
その月一回でさえも出るのが難しい保護者の方もいらっしゃいましたが何も問題はなかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、皆さん仕事されていらっしゃいますよね。
    そのように決まっていたら何も問題ないので、先生に1度確認してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月17日
さらい

夕方に会議してましたよ。みんな仕事してるし