コメント
ルピママ
こんにちは!子供預けるの寂しいですよね(ToT)
我が家はシングル家庭というのもあって、先をいく教育やイベントよりも、心の暖かさで選びました♪
今では先生が第2の母になってくれて、子供の心の拠り所が増えて、大感謝です☆
あおまいか
私は正社員なのもあって、時間が長くて保育園都合のお休みがないことが最優先でした。
結果、公立だからか若い先生があんまりいなくて、ベテランだったり自身の子育て経験もある先生ばかりですごく安心できるところでした☆
-
ふわふわわたがし
そうですね〜。私も、仕事が18時半までで主人が迎えに行く予定ですが、出張の時は私がお迎えに行くので、保育時間は考えないと・・・。初めての子育てで、アドバイスを貰えるのは嬉しいですね😊
- 8月17日
はにはにー
産後8週間から、保育所に預けて 仕事復帰しました。上の子たちも通っていた保育所で、
安心して働くことができるので。公立なのでベテラン先生が多いところですかねー。中には
、大丈夫なん?って雰囲気の先生もいてるけど、昔から知り合いの先生に相談して 解決できてますねー。
小さいうちに、保育所に預けると 置いていかれたーって 感情が芽生えるまえなので、
バイバイするときも ニッコリしてくれて まだ 救われます。いまのうちかなー😓
-
ふわふわわたがし
お返事ありがとうございます。人見知りが始まる前に預けるのは、泣く姿を見なくて良いので、気持ち的には救われますね😊
- 8月19日
ふわふわわたがし
お返事ありがとうございます😊やっぱりそうですよね〜😊安心して預けられる保育園が一番ですよね。心の暖かさ✨すごく理想です😊