コメント
riri
初診で2つ胎嚢と心拍が確認されてDDツインと診断されました。
出産後に胎盤も見せてもらいましたが2つありました☺️
miii★
6週のときに胎嚢が2つあってDDツインと言われました!
-
sunny
ご回答ありがとうございます。
6週のときですと早い方ですね😊✨- 2月18日
ママリ
初診では分からず、7週くらいの診察で胎嚢が2つ確認できて二卵性の双子だと診断されました。
ただ、出生体重も今の体重もほぼ同じで顔もそっくりなので、よく一卵性だと間違われます!
-
sunny
うちも恐らく二卵性なのですが、よく似ていて一卵性に間違われます!一緒ですね🤭- 2月18日
退会ユーザー
二卵性って病院で診断されるものなんですか?
うちは初診で胎嚢が2つありDDと言われ、産まれたら顔も体型も全然違うので二卵性だと思いますが、診断された事はないです。
-
sunny
ママリでも二卵性の双子ですというママさんをよくお見かけするので、どのように診断されるのかな?と思って質問させていただきました!
わたしは双子だと分かったときに先生に一卵性か二卵性か伺いましたが、二卵性の可能性の方が高いけど、一卵性の可能性もあるとのことで、同性で血液型もまだ調べてないので分からずのままです。
わたしも顔的には二卵性だと思っていますが、他人から見るとそっくりらしく一卵性?とよく言われます。- 2月18日
sunny
初診で分かったんですね!!
早いですね☺️✨
わたしは3回目でDDツイン確定しました。