※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

17日目のダイエット中に生理が来て、甘い物を食べてしまいました。ダイエット中のつらさを乗り越える方法を教えてください。

ダイエット始めて17日目、お菓子も我慢してきたのに生理が来て空腹で甘い物もいろいろ食べてしまいました😭頑張ってきたのに台無しですよね🥺ダイエットしてるみなさんどうやって乗り切ってますか😭

コメント

コモたん

どうしても甘いもの食べたくなったときはプロテインのココア味飲んで気をまぎらわせてます!🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊プロテインのココア味いいですね!私も買いに行こうかなぁ😂

• 2月18日
なお

甘い物ってなかなか絶てないものですよね…😅

朝昼晩、どんな食事をしていますか?
私はどうしても欲しくなった場合、ノンシュガーの飴をなめます。コーヒー味で甘いので少し満たされます。
甘い物でも洋菓子ではなく和菓子を選びます。

食べる時間帯は、夕方まで
と決めていたり…
食べ合わせの工夫や時間帯で調整しています。

あとどうしても生理の関係でホルモンバランスが崩れてしまい、食欲が旺盛になる人は多いと思います。
逆にその時期だけは欲する時期として認めて
それ以外の日に甘い物を控えられるように調整してはいかがでしょうか。

私のモチベーションアップは、カレンダーに書き込むことです。
頑張れたらシールを貼り
食べ過ぎたら10日間くらいで取り戻すぞー
って気合い入れる意味で書いています。

私の一例ですが…😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊食事はタンパク質多めにしてます😃💦鶏むね、納豆、茹で卵、豆腐、ヨーグルト、キムチ、納豆、アボカドはよく食べているものです😃💦夜は完全に炭水化物抜いてます!
    ノンシュガーの飴買っておこうと思います🥺
    今朝の体重+0.4キロで落ち込みました😅
    カレンダーに書き込むのいいですね!キッチンに貼ってたら頑張れそうな気がします✨

• 2月18日
猫LOVE

甘いもの食べた時はその分動くとかしてます😅