女性は女同士の人間関係が面倒くさいと感じています。集まると優劣が決まり、疎遠になることも。女性として生まれたことを後悔している様子です。
女ってめんどくさい!ってなることありますか?
グループで集まると無意識の優劣みたいなのが暗黙で決まってて、誉めたりしながらお互いを探りあったり、仲良かったはずなのに結婚、出産とかで急に疎遠になったり。。親友と思ってる子からも急に対抗意識みたいなものを感じたり。。女同士ってこんなものなのでしょうか、私もきっと無意識にしてしまってるのだと思います。本当に女という性に生まれなければよかったと思う瞬間がしょっちゅうあります。なんか女同士の集まりが心底面倒くさくてつまらなく感じます。。そして周りに気を使うことが生理前は特にしんどくて、ヘトヘトになります。愚痴ごめんなさい。
- はじめてのママリ
コメント

のらのら
ありますよ。
面倒だなだと思ったらなるべく離れます。

そら
めんどくさい時なんてしょっちゅうですよ😅
結婚してからは本当に女ってめんどくさいなと思うことが増え、私は友達付き合いがほとんどなくなったというか…辞めました😅
気を使ったり、無駄な競争心みたいなのは私には無理なので、必要ないと思った人とは距離を置くようにしてます💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
わたしも結婚してから、特にそう思うようになりました。
子供の頃から女性特有のグループの雰囲気が苦手でした。
私も会話でお世辞をいったり、競争心が本当に苦手なので、ふくさんにとても共感します。やはり距離を置くのがいいのかもですね。- 2月17日
-
そら
グループでつるむ人達って、基本的にめんどくさい女子多いですもんね😅
- 2月17日
-
はじめてのママリ
本当にそうですよね😂そういうグループに限っていない人の悪口を言ったりしていて信用ならないです。。💦(笑)
- 2月17日

はじめてのままり🔰
わぁーー文読んでてたしかにって思いました😭!女って男より人間関係でやること多いし大変ですよね。。。
-
はじめてのママリ
分かってくださり救われます😭物心ついた頃から説明は出来ないけど女同士の息苦しさみたいなものを感じて保育園に行くのが嫌でした(笑)なんか色んな所をシビアに見ていて大人になっても怖いです😂私も女なので同族嫌悪なのですかね。。- 2月17日

mnrhnk29
女ってめんどくさいと気づいてからはボッチでも気にならなくなりました…
元々は、周りを気にして生きてるタイプでしたがこんな窮屈な行き方してもなあ…と思い、友達はバッサリ切りました。
その後新しい人と友達?になるときは私はこーゆー性格です!!と話して離れるなら勝手に離れればいいって感じで生きてますが寂しくもないし問題ないです。そして友達は少し残りました(笑)
はじめてのママリ
そうですよね、マイナスの感情を生む人間関係なら離れた方がいいですよね😖💦なるべく、そうしようと思います!
のらのら
距離おきたい人ほど関わってくる時ありますけどね😂興味なさそうに振舞ったりします😂
はじめてのママリ
それ、すごい分かります😂興味なさそうにしたり、忙しそうにしたりしてみます😂