子供ではなく私の事です💦例えばママ友と今度遊ぶ約束をすると、それまで…
子供ではなく私の事です💦
例えばママ友と今度遊ぶ約束をすると、それまでの間ドキドキソワソワして嫌な気持ちになります😢
前の日とか眠れなくなっちゃったりして当日体調悪くなったりする事も多々あります💧
元々人付き合いが苦手で、人と会うと疲れちゃうタイプなんですが
娘が私と真逆で常に友達と遊びたい!みたいな感じなので😅
本当は子供だけで遊んでほしいんですが
まわりのママ達は「ママも一緒にうち来てお話しましょう〜」ってタイプの人ばかりなので😢
ママ友付き合いってやつですね😮💨
なので、私からお誘いする時は当日の朝「突然ですみません」「ダメもとで連絡してみました!無理なら全然断ってください」と付け加えた上で誘ってますが
仲良しのママ友だからって当日誘われるのって迷惑ですか?😭
遊ぶ日までソワソワしちゃって眠れなくなるのもなんとかしたいです😭
- おうたむ(7歳)
まぬーる
私のママ友に同じような人が数名いますよ☺私は寄り添ってました。繊細で気持ちがグッと入ったり上がったりする人であるということを分かったうえで、性格良しなかたなので、
お付き合いをしています☺
遊びたきゃ遊ぶし、無理な時はお断りします👍️でもそれでいて途切れない、繋がっていける人、ですね。
はじめてのママリ
私は予定があると面倒くさくなるタイプなので、当日連絡全然あり派です🙋♀️
しかもお断り全然OKです!みたいな感じで誘ってくれる人は、こっちからもそういうダメ元前提で誘いやすくなるのでむしろ有難いです🤣
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプなので当日とか前日の夜とかの方が気楽です
はじめてのママリ🔰
普段仕事とかはされてますか?
コメント