公園で他人のおもちゃを借りて遊ぶママさんに驚き。保育園のおもちゃを借りるのはあり?
今日、公園で保育園の子達のお砂場セットを借りて遊ばせているママさんがいました。
保育園の子達が帰った後は別の子のキックバイクを借りて遊んでいて、このバイクいいですね〜とか言いながら10分以上は遊ばせていたので、えっ人の持ち物借りて遊ぶの?と驚きました。。
持ち主のママさんはいいですよ〜って感じでしたが、そう言われても知らない人の持ち物だったら普通は子供に返そうねーって言って返しますよね😅?
保育園のお砂場セットを借りるのも皆さん的にはありですか?
申し訳なさそうな感じとかではなく、自分の持ち物かのように平然と遊んでいたので毎回そうしてるのかな?という感じでした😓
- 🥨
コメント
ママリ
多分毎回しているんでしょうね😅
初めて会った人様のものは借りれません…
私なら、今度買って使おうね!等どうにかごまかしますね。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
一言あれば別にいいです☆
でも、本人が満足してそうだったら
お友達に有難うして返そうね?と声はかけます😃
-
🥨
遊んだ後ありがとうも言わず、キックバイクを置いて他の場所で遊んでました😂
そのママさんの図々しさと、ありがとうって感じが見受けられなくてモヤモヤしちゃいました💦- 2月17日
ひなの
読んだ限り若干図々しい方と思いますが
公園の物の貸し借りはわりとよくあることかなとおもいます🤔
ダメと言っても子供がギャーギャーいうときもありますしね😅
-
ひなの
(公園での)です🙏
- 2月17日
-
🥨
貸し借りよくあるんですね💡
ママ同士が話しながら子供たちも遊ぶとかなら良いんですけど、借りて親子2人だけで遊んでるって感じだったのと、ママさんの図々しさにモヤモヤしました😂- 2月17日
かぷちーの
こどもが、他の子のもの、遊びたくて遊んでしまうことがあっても、すぐ返します。もし、ご好意で、貸していただけたら、かりることはありますが、やっぱり気をつかうので、砂場道具は持参するようにしています。
-
🥨
持参が1番ですよね。
気を使いながら遊ぶのも嫌なので。。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
知らない人やそこまで仲良くない子と、私物の貸し借りは私は絶対したくないですね💧
ありかなしかは人によって違うと思うので、その辺りは自由だと思いますが、私は貸したくないし、使っていいよと言われても返すよう促します😣
私物は私物であって、自由に借りて遊んでいいものではないですし、壊しても責任とれない、壊されても弁償してくれとか言いづらいですし😅
-
🥨
私はお砂場セットを貸すのはOKですが、バイクとかの高めのものは貸したくないです😂
仲良い友達なら貸しますが🤝
お砂場セットであっても知らない方のものは借りないようにしてます💦
ほんと人それぞれですよね‥
壊したりとかしたらややこしいですもんね😭💦- 2月17日
🥨
私も申し訳なくて借りられません😓
キックバイクとか壊されるも怖いですし💦