現在の住まいに満足しているが、将来的に広い家に引っ越しを考えているとのことです。希望の地域は家賃が高く、駐車場代もかかるため、建売購入も検討中ですが、通勤や転園のデメリットも気にされています。通勤時間についての意見を求めています。
いまは賃貸で街中の方なのでスーパーやドラッグストアも近くにあります。保育園にも近く車で5分、私の職場にも道路の混み具合にもよりますが、車で20〜30分で着きます!
いまはこのアパートでも満足してますが、1LDKなので一生ここに住み続けることはできないという感じで引っ越しを考えています。すぐすぐの話ではなく、子どもが小学校あがる前か、子どもがもうひとりほしいのでできたらか、のタイミングで。ですが、希望の地域でもっと広いところとなると家賃が10万超えてきます。さらに街中だけれども車が必須になるので車は2台持ちで駐車場も高いところだと1万超えてきます。なら建売でも買った方がいいかなと思っているのですが、予算内で探すと職場までさらに遠くなってしまったり、転園も必要になってきたりと、もちろんデメリットも出てきます。一応いま見てていいなと思っているところも少し田舎になったり、坂の上だったりするだけでスーパーやドラッグストアは近くにあるのでそこは大丈夫です🙆🏻♀️
それを踏まえた上でみなさんならどうしますか??
また、通勤時間どのくらいなら頑張れますかね??
旦那は朝早く、帰りも遅いので送り迎えはほぼ私です。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今すぐ困ってないなら貯金はしつつその家に住みます🥹

🥖あげぱんたべたい🥖
今すぐじゃないなら貯金して考えます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに৲( °৺° )৴さんは戸建てですか??- 1月19日
-
🥖あげぱんたべたい🥖
戸建てです!
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨
差し支えなければ
ご夫婦おいくつくらいのときに
ご購入されましたか??
うちは私も旦那も30なのですが、ローンの完済までのことを考えるとあまり先延ばしにするのもなと思っておりまして、、、- 1月19日
-
🥖あげぱんたべたい🥖
だんながら31 私が23の時に買いました👍
うちも旦那が30になったくらいの頃からもう35年ローン組めなくなったらどーすんの!!ってずっと言ってたんですが買う気になったのが31の時でした😂- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
もう少しいいところでないか日々チェックしつつ、貯金しとこうと思います!
ありがとうございます😊🤍- 1月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにママリさんは戸建てですか??
はじめてのママリ🔰
戸建てです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
差し支えなければ
ご夫婦おいくつくらいのときに
ご購入されましたか??
うちは私も旦那も30なのですが、ローンの完済までのことを考えるとあまり先延ばしにするのもなと思っておりまして、、、
はじめてのママリ🔰
25、31、34の時に購入しました!
夫は5才上でローン組むなら40までに、フルキャッシュならいつでもいいよねって話をしています👌
はじめてのママリ🔰
ん?3回買っているということでしょうか😳??
フルキャッシュとはローン組まずに、ということですよね??
それはうちには難しそうです😂
はじめてのママリ🔰
3回買っています!
フルキャッシュはローンなしです、それなら何歳でも買えるよなって話です☺️