いまは賃貸で街中の方なのでスーパーやドラッグストアも近くにあります…
いまは賃貸で街中の方なのでスーパーやドラッグストアも近くにあります。保育園にも近く車で5分、私の職場にも道路の混み具合にもよりますが、車で20〜30分で着きます!
いまはこのアパートでも満足してますが、1LDKなので一生ここに住み続けることはできないという感じで引っ越しを考えています。すぐすぐの話ではなく、子どもが小学校あがる前か、子どもがもうひとりほしいのでできたらか、のタイミングで。ですが、希望の地域でもっと広いところとなると家賃が10万超えてきます。さらに街中だけれども車が必須になるので車は2台持ちで駐車場も高いところだと1万超えてきます。なら建売でも買った方がいいかなと思っているのですが、予算内で探すと職場までさらに遠くなってしまったり、転園も必要になってきたりと、もちろんデメリットも出てきます。一応いま見てていいなと思っているところも少し田舎になったり、坂の上だったりするだけでスーパーやドラッグストアは近くにあるのでそこは大丈夫です🙆🏻♀️
それを踏まえた上でみなさんならどうしますか??
また、通勤時間どのくらいなら頑張れますかね??
旦那は朝早く、帰りも遅いので送り迎えはほぼ私です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今すぐ困ってないなら貯金はしつつその家に住みます🥹
৲( °৺° )৴
今すぐじゃないなら貯金して考えます!!
コメント