※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1週間の離乳食について相談です。ベビーフードを考えていますが、良いでしょうか?9ヶ月のベビーフードでも問題ないですか?他にいいアイディアはありますか?

1週間外泊するときの離乳食について

来月に1週間、生後8ヶ月の娘と2人で実家に帰ります。
そのときの離乳食をどうしようか考えています。
キッチンは使えるのですがわざわざ1週間分の離乳食を作るのが面倒なのでベビーフードに頼ろうと思ってますが、1週間ベビーフードを食べさせ続けるのは良くないですか?ちなみにベビーフード拒否はないです。
今のところ、お粥と豆腐は実家で毎食用意する・野菜はベビーフードで摂らせようと思ってますが…
ほかに何かいいアイディアがありますか?

あと、実家に帰る2日前に娘は生後9ヶ月になります。
ベビーフードを食べさせる場合、生後9ヶ月のものでいいですよね?その方が量や栄養が多いのでしょうか?
娘はまだ歯が生えていませんがおやきなどそこそこ硬い(モチっとしたもの)も食べれているので問題ないですか?

コメント

天音

フリージングしたのを持って行った事がありましたが…
実家までの距離はあるんですか?

あとはベビーフード使ったり、離乳食グッズを持って行って
台所借りて作ったりしてました。

• ママリ

ママリ

車で2時間半ほどかかります😞💦
    ベビーフード使っちゃおうと思います🥺

• 2月17日

今あるベビーフードをよく食べられる、噛めるのであれば9ヶ月のでもいいと思いますよー
今からたまに練習してもいいかも?
1週間くらいいいと思います😊
私は朝は食パン、昼はうどんとか炭水化物だけにしちゃったこともありましたよ😅
ママも楽して休めるといいですね✨

• ママリ

ママリ

みなさんの意見を聞いて安心しました🥺
    ちょっと楽させてもらおうと思います🥺🙏

• 2月17日

去年引っ越ししたんですが、引っ越し前1週間と引越し後1週間は荷造り荷解きでキッチン使えないと思って毎食ベビーフードにしました😂
食べる時にもぐもぐできてるなら9ヶ月の食べさせてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ベビーフードを食べさせると手作りの離乳食を食べなくなると聞いたことがあったので心配してましたが大丈夫でしたか?🥺

• 2月17日

退会ユーザー

返信遅くなってすみません💦
    うちの子はむしろベビーフードの同じ感じの味付けに飽きたみたいで今も手作りの方が食いつきいいです😅

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

それは良かったですね✨
    お子さんお利口さんで羨ましい✨

• 2月19日
まちゃこ

9ヶ月からのベビーフードで全然問題ないと思います☺️
私は実家が近いので保冷バックにいれて持って行ったり実家なら気をつかわないので簡単な物は作ったりもしてました!

• ママリ

ママリ

わたしが面倒くさがりなのでお粥しか作る気になれません😂
    9ヶ月からのベビーフードを食べさせようと思います🥺

• 2月17日