コメント
ママリ
脂漏性皮膚炎ですかね?
うちの子もなりました😅
お風呂の少し前にベビーオイルを優しく塗ってふやかしてから頭を洗うといいみたいです。
頭を洗ったあとは保湿してました。
うちはけっこう時間かかりましたが、少しずつ取れて良くなりましたよ😊
もし酷くなったり痒そうにしてたら病院で診てもらった方がいいです。
M
まだ生後1ヶ月半ですが、同じような頭皮です😅
調べたら脂漏性湿疹か乾燥性湿疹かのどちらかとのことです。
生後2ヶ月くらいまでは脂漏性で、脂っぽい感じで髪もべっとりとなり、それ以降は乾燥性でカサカサになるようです。
乾燥性なら保湿剤を塗ればいいみたいですが、我が子は脂漏性か乾燥性か判断できないので、様子を見ています😅
-
怪獣2人のママ
コメントありがとうございます😊
脂っぽい感じはなく
乾燥でカサカサしてます‼︎
頭皮全体ではなく前らへんがすごく酷くて気づいたらふけみたいに浮き上がってきます😭
ローションではなくベビーオイル塗ってみます‼︎- 2月17日
ままりん
写真の感じ、少し黄色っぽいので、脂漏じゃないでしょうか?オイル塗ってふやかしたあと、ヘアブラシでとかすとだいぶきれいにとれやすくなりますよ😄
-
怪獣2人のママ
よくみると黄色っぽいのも混じってます💦
髪の毛を洗う前にふやかしてとってみます‼︎- 2月17日
怪獣2人のママ
特に痒そうな感じはなく
気づいたらふけみたいに浮き上がってきてよく服とかについてしまいます💦
ベビーオイル塗ったあとにふやかして洗ってみます!!
ローション頭皮に塗ったのですがあまり効果が見られませんでした😱💦