※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルm-k
子育て・グッズ

風邪をひいて咳とだるさがあります。授乳中でも飲める風邪薬があるそうですが、皆さんは飲みますか?薬を飲むか悩んでいます。

私が風邪をひいてしまいました。
咳がでて、身体もだるいです。熱はありません。

授乳中でも飲める市販の風邪薬もあるそうですが、皆さんなら飲みますか?

今は長袖長ズボンの部屋着をきて、ネックウォーマーを着けてます。
水分補給を心がけて、生姜湯も飲んだりしてますが…薬飲んだ方が体が楽なのかな?皆どうしてるのかな?と悩んでます。

コメント

にゃんこ

私は躊躇なく飲みます。
うつしてしまったりとか考えちゃうと薬飲んだ方が治りは早いですよ。私は市販でも飲んでしまいますが、心配ならば病院でお薬をもらうといいですよ。

• ダブルm-k

ダブルm-k

お返事ありがとうございます。
    そうですよね😞うつしたくはないですよね。
    特に子供とは四六時中一緒ですし。
    市販薬もありですね

• 8月17日
ポコちゃん

私も風邪の真っ只中です💦
昨日病院を受診し、内服薬を処方していただきました⭐⭐
医師からは、母乳に一切移行しない内服だと説明を受けたので、安心して内服しています。
お互い、早く治りますように(*^^*)

• ダブルm-k

ダブルm-k

仲間ですねっ(嫌な仲間ですけど😅)
    やっぱり病院行きたいと思います。
    わたしもポコちゃんさんの風邪が早く治るように祈ってます。

• 8月17日
ママリン

授乳中で飲める風邪薬って、葛根湯ですかね?風邪の初期にしか効かないとは思いますが・・・。この前小児科で会ったママさんが、同じように風邪を引き病院へ行ったけど、授乳中だから弱い薬しか処方して貰えなかったからなかなか治らないって言ってました。
ママから赤ちゃんにうつすのも可哀想なので、私なら病院でちゃんと処方してもらった薬を飲みます。。

ちなみに、私は葛根湯を引き始めに飲んで治りました。

• ダブルm-k

ダブルm-k

薬を飲むなら病院いくのがやっぱり一番かな?
    近くでやってる病院探してみます。

• 8月17日