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昨日のカレーについて!昨日の正午にカレーを作りました。晩御飯にカレー…
昨日のカレーについて!
昨日の正午にカレーを作りました。
晩御飯にカレーを食べるため19:00沸騰。
23:00に鍋ごと冷蔵庫で保存。
今朝7:00に冷蔵庫から出し、沸騰させて食す。
そのままコンロの上で放置。
12:00現在、鍋の中ではルーが固まって水分と分離。
沸騰させてみると、かくませてもルーが固まり、水と分離している。沸騰継続させてかくませ続けると混ざりました。
匂いは、カレーの匂いと焦げた匂いしかしません。
食べても大丈夫でしょうか?
ちなみに今晩まで冷蔵庫に入れ、また今晩も食べる予定です。
この料理ド素人に教えてください(^人^)
- さなちん(6歳, 8歳)
コメント
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退会ユーザー
私も先週カレー作り同じ保存法で2〜3日で食べたので大丈夫だと思います(°∀°)♡
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R
カレーなど残り物を鍋ごと保存すると
やばいってテレビで見ました。
タッパーなどにうつしたほうがいいと♩
実母は鍋ごと保存して次の日たべて
吐き気と下痢になったーって言ってました笑
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さなちん
ありがとうございます❤️
えーうそー!!!笑
下痢と吐き気は妊婦には辛いのでやめとこー(*_*)💦- 8月17日
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R
実母の保存状態が悪かったかも
しれませんが( ; ; )
暑くてすぐダメになってしまいそうなので
1日たったものとかは食べてないです( ; ; )
妊婦さんには危険ですね♩- 8月17日
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さなちん
やっぱ妊娠してるし
あぶなそうですよね😱💦
夏は特に避けたほうが
いいかもですね(*_*)笑
ありがとうございます😊💓- 8月17日
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R
元気な赤ちゃん産まれますように💓
頑張ってください( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)- 8月17日
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さなちん
体調管理しっかりしますね😊💕
ありがとうございました(・ω<)❤️❤️- 8月17日
さなちん
ほんとですか🙄!!
ありがとうございます😊💓
安心しました(*^_^*)!
退会ユーザー
まだ新しいうちは全部を火にかけないで食べる分だけ冷蔵庫から出してレンチンするのもいいと思います୧( "̮ )୨✧︎
カレー美味しいですよね〜😋💕💕
さなちん
ありがとうございます❤️
食べる分だけチンするの
なるほどです(*^^*)💕
カレー久しぶりに作ったら
やっぱり美味しいです😊!笑