※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家事・料理

牛乳と食パンの消費の為フレンチトーストを冷凍保存しようと思っている…

牛乳と食パンの消費の為フレンチトーストを冷凍保存しようと思っているのですが

①卵液に浸して生のまま下味冷凍
②焼いてから冷凍

どちらにしてますか?🍞

①の方は冷凍保存でどれくらいの期間で使い切ってますか?

②の方は解凍方法はレンチンですか?固くなりませんか?

それぞれ教えていただけると嬉しいです❤️

コメント

ポン子

私はいつも①です✨私は1週間(月曜始まりとしている)分のものを日曜日に作り置きしてるので1週間でなくなります💦💦カチカチのまま焼いてます💦少し時間かかりますけど、できあがりと味は変わりないと思います😊