※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がおかず全然食べません炊き込みご飯、白ご…

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がおかず全然食べません
炊き込みご飯、白ご飯、ふりかけご飯は絶対食べます
おかずは好きな物何?と聞かれても
ないと言っていいほど食べなくて困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳までふりかけご飯で生きてましたよ🤣
おかずや野菜はそもそも口にも入れてくれず食べず嫌いでした。

調べてみると1歳くらいの好き嫌いは本能行動なのであまり心配ないみたいです。

食事以外にもあまりにもこだわりとか強すぎる場合発達障害とか書いてあったので心配した時期もありましたが、こだわりの強い子ではなかったのでほっときました。

ただ食べなくても気にせずみんなと同じおかずや野菜は出してました。出さないと本当にご飯だけしか食べなくていいと思われそうで😂

無理に勧めたりはしなかったので残したら毎回私が食べるようにして自分のおかずはそもそも用意しなかったり。

でも3歳になると途端に野菜でもおかずでもなんでも食べるようになりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本能なんですね!
    保育園ではよく食べるみたいなんですけど家じゃ甘えてるんですかね…
    毎日のようにご飯とバナナとかなのでイライラしてしまうこともあったんですけどいつか食べると信じて好きな物だけあげます笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ月齢の子がいますが、
ご飯食べるしいいやーと思ってます😂
もやしやにんじん大根の煮物は気分がのれば食べます!笑
食べないものを出しても吐き出されるだけなので、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにご飯食べるだけマシですよね😂
    うちの子も大人が食べてるとそれを欲しがって食べることもあるので私たちが食べてて欲しかったらあげてます笑
    同じものを息子の皿に出しても食べないけど大人があげると食べるみたいで笑

• 2月17日