※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

4月から職場復帰なんですが2月に入金された育休の手当てが少なくなってました。少なくなるもんなんですか?

4月から職場復帰なんですが2月に入金された育休の手当てが少なくなってました。少なくなるもんなんですか?

コメント

みんてぃ

2ヶ月ごとの受給であれば、4回目から少なくなりますよ。育休181日目から、給料の67%→50%に下がります。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    2ヶ月ごとです!

• 2月17日
  • ままり

ままり

4月復帰だとあと4月に入金されますよね?それも今回と同じでしょうか?

• 2月17日
  • みんてぃ

みんてぃ

次の育休手当が何日分か分からないので、いつ、どれくらい入るかはちょっとなんとも言えません。会社に通知書が来てるはずですので、それを見たら次回の期間が書いてあるので、わかるかなと思います。

• 2月17日
  • みんてぃ

みんてぃ

あ、50%なのは一緒です🙆‍♀️

• 2月17日
  • ままり

ままり

分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️助かりました!!!

• 2月17日
はじめてのママリ

半年まで67%、その後50%になるからじゃないですかね☺️?

• ままり

ままり

そうなんですね😉
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日