産婦人科・小児科 3歳検診のおしっこ検査は、自宅で午前中に採取して容器に入れても問題ありませんか? 3歳検診が保健センターであるんですが、 自宅でおしっことって来てとなってます。 検診は午後からですが、おしっこ午前中(朝起きて出ればその時)採って 容器にいれてていいんですかね? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 1 3歳 検診 おしっこ Rmama(4歳1ヶ月, 7歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ そうです!朝イチで取れなくても大丈夫ですよ。当日提出できない人もいましたよ 2月17日 Rmama そうなんですね! 朝一ででたら朝一ので採っていいし、 検診向かう前に出たらそれを採ってもいいってことですね! タイミングはいつでもかまわないんですね🙄 2月17日 しょう&ゆうちゃん@ママ 朝イチが理想ですが、ムリな時はムリですからね。 上の子の時は嫌がられて朝イチでとれなくて、2回目のおしっこを提出しましたが検査にひっかかりませんでしたよ。 2月17日 Rmama 分かりました。 ありがとうございます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rmama
そうなんですね!
朝一ででたら朝一ので採っていいし、
検診向かう前に出たらそれを採ってもいいってことですね!
タイミングはいつでもかまわないんですね🙄
しょう&ゆうちゃん@ママ
朝イチが理想ですが、ムリな時はムリですからね。
上の子の時は嫌がられて朝イチでとれなくて、2回目のおしっこを提出しましたが検査にひっかかりませんでしたよ。
Rmama
分かりました。
ありがとうございます!