コメント

おはし
うちは旦那用だったので、洗い物が少なく済むように温めてご飯に乗せて丼にできるものを作っておきました!
青椒肉絲や麻婆茄子、三色丼の具など
お肉と野菜が入っていて一品でそれなりに栄養がとれるものだと楽だと思います🙆🏻♡

maman
うちの娘たち、主人はある程度作れるので、多少手をかけるものにはなりますが、ロールキャベツ、ハンバーグ、タレ漬けモモ肉、ピーマン肉詰め、万が一用の冷凍ごはん、カレー、ハヤシライス。かけて焼く、煮込むなどに使う合わせダレ、合わせ調味料。
あとは、簡単メニューのレシピと材料をストック、魚を冷凍したり、カット野菜を冷凍したりして入院しました!
-
かしこ17
娘さんたちがある程度出来るのは羨ましいです(*´∀`)
うちはチャーハン、スープ程度しかできないので(´д`|||)ちゃんと教えてこなかったツケがまわって来ましたー(´д`|||)
簡単レシピを置いておくのいいですね!!
お肉も漬け込んで焼くだけにしておけばいいんですねーー!!
ありがとうございます(*^^*)- 8月17日
かしこ17
ありがとうございます(*^^*)
確かに!!丼に出来れば娘も簡単にご飯すませられますね!!
ナイスアイディアですね♪
是非まねっこさせて頂きます♪
おはし
ちなみにグラタンやパスタなども完成品をそのまま冷凍できるので、ご飯炊き忘れた時用に少し作っておきました!
かしこ17さんも中学生の娘さんも頑張ってください〜🙆🏻💓!!
かしこ17
パスタも冷凍できるんですね!?!?
それはカナリいいこと聞きました!!
パスタ、グラタンは娘の好物なので(*´∀`)ありがとうございます!!