コメント
はじめてのママリ🔰
焦って復職して、またすぐに体調わるくなって休職するほうがつらいですよ💦
はじめてのママリ🔰
気持ちより、まずは体力の回復がおすすめです。
これから暖かくなって、子供とお出かけして体力つけてからがいいと思います。
気持ちは整っても、体力が回復していないと、仕事始まってすぐ体力持たなくて疲れやすくて自己嫌悪で逆戻りしそうです。
-
★★★
そうかもしれません。アドバイスありがとうございます😊
まずは体力つけますね!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も休職していましたが、1年仕事していませんでした。
しっかり体調整えてから仕事を始めても、波はあったので、万全になるまではそこから数ヶ月かかりました。
でも、しっかり1年療養したおかげで、その後またなることもなく、もう2年程元気です。
今は療養が必要だと割りきって、人生のちょっと長い夏休みだと思って、楽しく過ごすよう心がけてみてください。- 2月19日
-
★★★
アドバイスありがとうございます😊やはり、体調や体力を万全にしても復職したら、波が来ますね!
今はまだ、6割か7割位だと思ってます。もう再発はしたくないので、心や体力が100%と思えるくらいになってから復職がいいですよね?
休んでいてもまだ波があるので。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
復帰しても急にフルではなく、半日からスタートさせてもらえたらいいですね。
私は結局休職後に退職して、別の仕事になりました。
前職を体調を崩して辞めたこともあって慣れるまでは週3くらいでお願いします、と面接で伝えておきました。
おかげで無理なく体力も回復して、波はあっても、休まず仕事できました。
私の場合、原因が職場での嫌がらせだったので、元の職場に戻っても良くはならないと思い、転職を選びました。
傷病手当があったので、なんとかなりました。
職場にしっかり相談して、復帰後をシミュレーションしておくと良いと思います。- 2月19日
-
★★★
私も職場でのパワハラです。
復職時は半日を1から2週間くらいしてから、フルに戻す予定です。時短が使えるので、時短のフルで数ヶ月は行く予定です。そこまではいいのですが、新しい部署で新しい仕事を産業カウンセラーには進められてます。ただ、前の職場は長かったこともあり、仕事に慣れていたり、好きだったりして、どこに戻るか悩んでます。
本当は再発しない為には、別部署や転職がいいですよね!
私も転職考えてましたが、今はコロナだし、正社員での求人が少なく、年齢も年齢なのでありません。- 2月19日
★★★
そうですよね。
やはり、もう少し安定するまでお休みした方がいいですね。