※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那が2人目作る気がなくて悲しいです😢💔ただでさえレスなのに兄弟差10個…

旦那が2人目作る気がなくて悲しいです😢💔
ただでさえレスなのに兄弟差10個くらい離れてても大丈夫と言っていて震えました。😰💦💦💦
そんなことしたら私が産むのに歳になってしまう😭😭

コメント

ママリ

私と妹が10歳離れてますが、
確かに兄弟間での年齢差は大丈夫どころか、離れすぎてて逆に喧嘩したことないくらい仲良いです!笑
それはそれでメリットなのかな?と😶

が、産む立場になると
年齢によっては無理…ってなりますよね😰
自分が親になってから、その有難みが分かりました…笑

⚖️🔮

はじめまして。
旦那様とタイミングが合わないのはしんどいですよね😢

私は三姉妹で一番下の妹と13個離れてます。はたから見たら娘みたいなものです😂😂
その妹を母が36の時に産んだので、産む前のつわりや産んだ後の夜泣きがすごく大変そうでした…🥲
私達姉妹にも「ママは産んだら死んじゃうかもしれないから」「もし障がいをもった子が生まれてきても…」と何度も言ってきて、かなり不安だったんだろうと思います。

自語り失礼致しました💦

ma-.

年子や双子以上のお子様がいらっしゃる方々を見てると、尊敬します‼︎

私は歳が少し離れて、面倒をお手伝いしてくれる感じが嬉しいなーって思ったりもあります^ - ^

あくまで理想です笑

現実は。。😂