ママ自身が苦手な人に対して、娘が懐かず泣いてしまう理由や、他の人には大丈夫なのか疑問に感じています。好き嫌いや嫌悪感が子どもに伝わるのか不安です。
ママ自身が苦手な人に対して全然懐かずその人にだけ
人見知り激しいとかありますか?😂💦
何か察しているのでしょうか…?(笑)
うちの娘の場合は実母と中学の時の友達1人とは
会ったその日はずーっとギャン泣きです😂
私自身が苦手というかもはや嫌いなので…
もちろん一緒にいる時は態度には出さずいるつもりなのですが、
嫌いなタイプって子どもにも伝染するんですかね??
相手の友達も今日は参っててイライラされて、
きつい口調で『もう!大丈夫だってば!おいでよ!』言って無理やり抱っこ…
余計に嫌悪感半端ないです🤯
実母のことも私自身が大嫌いなのでそれが伝わっちゃってるのか
全然懐きません(笑)預けたこととかないから余計になんだと
思いますが、他の人だと数時間一緒に過ごせば全然泣かないし、
なんなら公園とかで会う知らない人には自分からガツガツ
近づいていくので単純に好き嫌いがあるのかな?と疑問に思いました🥺
- 姉妹ママ
Yu-mama
ママが苦手意識がある人には懐かないことあると思いますよ!
うちの娘は、日頃は全く人見知り一切しませんが、義父母・義兄には警戒心MAXで全く懐いていません。
月1会ってますが全くです。理由は、私が大嫌いなのとペット感覚で相手をするからです!
退会ユーザー
あります(笑)
お隣に住んでるママ(子供は同い年)のことが大嫌いで、態度に出さずに挨拶するんですが恐らく無意識に顔に出てしまってるようで、息子はお子さんに手振られてもギャン泣きするかフルシカトします😂
赤の他人でも老若男女問わず他の人に手振られたら必ず笑顔で振り返す息子なのに、お隣さんだけはどうしてもダメですね😂
むしろお隣さん以外の人に泣いたり無視したりしたことないです(笑)
無意識に顔に出ているか、なにか赤ちゃんパワーで感じ取っているのかもしれません😅
どんどん
ちょうど、その時期うちも義両親にだけイヤイヤでした!
うちも、旦那なしで2人でも義実家に行ったりして態度はだしてないんですが…
友達にも、子育て会のおばさんにも嫌いなのが息子にも伝わってるんだよ好きにならなきゃと言われてました。
でも、それだけじゃないと心の中では思っていて子供に対しての接し方が下手というか😅
もう歳なのもあり、自分から動かずにおいでと言って来ないと可愛くないと言うかもう遊ばんとか大人げない事言われ義実家が嫌になってました。
人見知りの時期なんだねと、義両親は解釈してましたが他では知らない人でもグングン家族にも混ざって着いてったり😅
子供でも大人でも知らない人に抱き着いたり😅
レジの人にはバイバイしたり…
2歳頃から、話ししだしてイヤイヤもなくなり懐いてきたら可愛いみたいで今は大丈夫です☺️
コメント