※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
子育て・グッズ

娘が幸せでいてほしいと思い、自分との違いを気にして悩んでいます。

夜だからなのか、生理前だからなのか、病んでます😔
娘に幸せになってほしいと、唐突に涙が出てきました😢
自分に似て黒目が小さく上にあって目付きも悪い、発達もゆっくり...
だけど親にとって我が子はとてもかわいく、同じような思いをしてほしくない、ずっと幸せでいてほしい🥺
なんだか胸がギューッと痛いです...
本当に本当に大切な娘...幸せになってほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!幸せになりますよ☺️✨✨
お母さんがそー願ってるし、娘さん自体が悩んでないことでお母さんが悩まなくていいと思いますよ☺️✨お母さんがきにしてる目のことを娘さんも同じように悩むかはわからないし、むしろ自分の好きなところはね〜😆と自分大好きちゃんになるかもですし、その子の性格でいろんな視点がありますよね☺️✨
発達ゆっくりだと気になったりしますよね。うちの子もゆっくりなのでわかります!けど、マイペース✨って言葉もありますし、その子その子で興味がある分野や、興味がない分野、赤ちゃんだからこそ大人よりハッキリしてるかもなー🤔と思ったりしてます☺️

はじめてのママリ

大丈夫ですよ💓
本当世の中いろんなことがあるので、幸せになってほしいと切に願いますよね😌
それほど愛情たっぷりもらって育っていますから、幸せな人生歩めると信じましょう☺️
うちも発達ゆっくりですが、焦らず本人の良さを伸ばしていきたいです。
三白眼、小松菜奈ちゃんなどミステリアスな雰囲気で人気ありますよ〜💓

けいな

こんなにママに想ってもらって既に幸せな娘ちゃんじゃないですか😊
女の子だから見た目のこと気にしちゃうかもしれませんが、幸せは自分の見た目だけでは決まりませんよ❣️

素敵な両親の愛情と環境、そして自分自身の素質や感性で自ら引き寄せられるのもまた幸せなんじゃないですか?✨
幸せは傍からみるものでなく、自分がどう感じるかによって決まるものですよきっと☺️

お互い「こんな素敵なお母さんの娘になれて幸せだな」と思ってもらえるよう子育て頑張りましょ〜😊❣️

同じく夜になると病むのですごく気持ちわかります;;
お母さんに愛情をたっぷり注いでもらい成長すれば すっっごく幸せな子に育つと思いますし 大きくなってからはお母さんと同じように自分の子に幸せになってほしいと願える素敵な子になると思います🥰💓
わたしも目つき悪いですが性格的に怖いと言われたことは一度もないです!
それだけで人生決まることはないし 発達もそれぞれのペースがありますよ🥺
うちの子ものんびり屋さんで親だけが正直焦っていますが いつかできるようになると信じて見守っています😌

なにか気になることとか吐き出したいことがあればここに書くだけでも落ち着くと思いますし お互い明日からも無理せず頑張りましょう🥰💓

ママル

みなさま

遅くなりすみません。
コメントありがとうございます!!
ポジティブとネガティブの波がすごくて疲れちゃいますが、
ネガティブになったときはみなさんのコメントを思い出します☺️
みんながしあわせに暮らせますように...