発達遅い皆様どんな感じでしょうか?Xで自分の子が自閉症だと思うと書い…
発達遅い皆様どんな感じでしょうか?
Xで自分の子が自閉症だと思うと書いてある方の過去のツイート遡ると10ヶ月でもうすぐ11ヶ月なのにお座りができない、ずり這いしかできない、つかまり立ちできない絶対何かあると書いてました。
うちの子も1人目と比べると遅くて、上の子写真を見ると7ヶ月でお座りしてるなーとか9ヶ月はつかまり立ちしてるなーと😭
Xの方と違うのは目が合ってニコニコ笑う位で心配になりました。
保育園に通い始めましたが保育士さんに指摘されるとかはありません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちの子も遅かったですが、お医者さんに自閉症の傾向はないと言われました!今は走り回ってジャンプしてます!
ママり
1歳過ぎまで立たない歩かない子はざらにいるのでそれだけではなんとも…だと思います💧
1歳前後で自閉の心配であれば、やはり目が合うかどうかを重視されるような。
もうすぐ小学生になる上の子も11ヶ月ではつかまり立ちはしなかったです(発達普通です)
コメント