※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産祝いで、妹にプレゼントしたいです。予算7000円程度で、服やバウンサーはNG。何が喜ばれるでしょうか?

出産祝い、妹にプレゼントしたいんですが、なにもらったらうれしいですか?
服やバウンサーはいらないといわれました。
聞くのはなしでお願いします。予算7000くらいまでです。

コメント

R

一人目であればブレンダーとか離乳食が始まった時に使える用品が私はありがたいですかね😌

• ままり

ままり

1人目です!
    ブレンダーいいですよね!!

• 2月16日
ぽかり

親友には、おくるみや 床などにもひける大きなタオルが実用的で欲しいと言われました*

服や涎掛けは大量にもらうそうです…

小さい頃は、ヨダレや吐いちゃったり おむつ替えがうまくいかないなどで 何枚もおくるみをあらうから 質がいい物は何枚あっても困らないと言っていました!!

としわママ

プレゼント感は減りますが、消耗品が1番ありがたかったです( ̄▽ ̄;)💦

ちょっと高めのおしりふきが、自分では中々買えないし、しばらくはずーっと使えるし、今の時期は特に助かるなっておもいます(*^^*)

プレゼントっぽいの!なら、木製玩具が嬉しいです(*^^*)

ハナ

物や服は好みがあるので
・パンパース肌イチおしり拭き1ケース
・普段は買わないような高めの保湿クリーム(ママも赤ちゃんも使える)

などにしてます👶🏻🎈

はじめてのママリ

何を持ってるかにもよりますよね🌀
こだわりのある妹さんならオムツとかお尻拭きとか消耗品が1番無難な気もします!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こだわりがないのなら
    ☆ハンドブレンダー
    ☆バンボ
    ☆離乳食に使うお皿類
    ☆おもちゃ
    とかですかね💭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

西松屋とかバースデイのギフトカードがなんだかんだ嬉しかったです🤭

らぴ

アンパンマンの6way?メリーが生後2ヶ月頃から使って今でも現役で遊んでて大活躍です😊
メルシーポットもすごくいいけど、予算オーバーですよね😓💦

あ!スリーパーももらって嬉しかったし、生後半年から使って今でも使ってます😊