※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中のストレスは、寝かしつけが一番です。子供は寝るのに時間がかかり、生活リズムを変えることが難しいため、毎日ストレスを感じています。寝る日を待つしかないと感じています。

育児の中で寝かしつけが一番のストレスです。

娘は寝るのに毎日一時間かかります。
日中の過ごし方やお昼寝の時間などは一切関係ありません。
外でたくさん遊んでも家でのんびり過ごしても、お昼寝が短くても長くても関係ないです。

生活リズムが18時ご飯、19時お風呂、20時寝室、でここから一時間なので寝るのは21時です。
今日も一時間かかりさっき寝たところです。

よく19時に寝かしつけてる方見ますが、うちがそれをやろうとするとご飯は16時になります。早く寝かしたければ色々早めればいいだけの話ですが、16時夜ご飯は現実的じゃないし、4月から保育園で仕事が17時までなのもあって、今のリズムのままいきたいと思ってます。

頑張って20時までに寝室いけるようにしてるから、すぐ寝てくれればこの時間に寝れるのに...って毎日がっかりしてます。

産まれた時から寝るのが下手で、ゴロゴロして寝れるようになるまでは抱っこで2.3時間かかる日が毎日のようにあり、その頃はノイローゼになりかけ狂った様に主人の前で泣き叫ぶ日が多かったです。

もうここまでくると何したら寝るとかなくて受け入れてすんなり寝る日を待つしかないんだと思いますが、本当に毎日ストレスでおかしくかりそうです...
こてんと寝る日なんて一生こないように感じます。

どうしたら寝てくれるかという質問ではなく(何しても寝ないのは分かっているので..)毎日の悶々とする気持ちが爆発しそうになったのでここに書かせていただきました...😢

コメント

あめ

うちもほんっと寝ない子で。
2歳になってからも、毎日寝かしつけ1時間はかけてますよ、、
本当それだけで毎日疲れ果ててるので、二人目は諦めました

はじめてのママリ

21時に寝せたら22時になるってことですか?
21時にしか寝ないなら21時就寝ではダメなんですかね?

こっぴママ

手こずりますよね😭私も本当寝かしつけが一番嫌いです😭最近は、眠くなるまで遊ばせてます😭

ガオ

上の子は全然寝てくれなかったです😭
遊びたいばっかりで😅
なので半分諦めてました💦
泣いてなければ眠かったらそのうち寝るでしょって感じで😓
今は10分もあれば腕枕で勝手に寝ます💤
そして下の子はまだ3ヶ月なのでこれからわからないですが今のところめちゃくちゃ良く寝る子です😅
兄弟でこんなに差があるなんてびっくりしてます💦

はじめてのママリ

お風呂の時間と夕飯の時間を逆にしてみてはどおですか?
うちは夫が休みの土日は先にお風呂入れてご飯あげてますよー!平日は私の体調次第や夫の帰りを待ってお風呂の時間はバラバラです。
寝る時はベッドの上で一通り一人で動きまくって寝落ちする感じでそれを見守ってます!
うちの子は話しかけてしまうと覚醒してしまうので危なくない限り声かけなどはしないですよ!
そしたら1時間以内には大体寝てくれます!
長々すみません💦

はじめてのママリ🔰

うちも寝ない子でした😭幸いねんトレしたら夜はすんなり寝てくれるようになりましたが‥。朝、昼は今でも泣いてます😅

はじめて🔰

うちも寝ない子でした。
3時間くらいあかちゃんのときはかかることもあり、本当に辛かったです。寝るのが下手な子は下手ですよね。

私も、同じようにこてんと寝る日は来ないと思ってましたが、3歳の前後から、5分~30分で寝るようになりました。