※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判的なコメントいりません。ただの愚痴です。知的とASDの長男、日本語…

批判的なコメントいりません。
ただの愚痴です。

知的とASDの長男、日本語通じなさすぎて毎日キレ散らかしてるけど、やっと子供の寝顔見てごめんねって思えるようになった。
次男のイヤイヤ期×障害児育児は想像を絶した。
よく、日中子供に怒ったことを、夜寝顔を見ながら反省するって言うけど、去年までは長男の寝顔見ても「ふざけんなよこの宇宙人…」って思ってた。全く反省できなかった。余裕なさすぎた。
最近少しだけ日本語が通じるようになって会話できるようになってやっとごめんねって思えるようになった。
療育のママ達も、みんな子供のことが大好きで、大切そうで、そう思えない自分が異常なんだと思ってた。
次男が生まれてから、触られたくないとすら思ってた。
とても優しい子なのに、ごめんね。
育て方下手すぎてごめんね。

コメント

ayami✩.*˚

ASD➕知的の男の子育ててます。
全くおなじですが、周りには言えませんでした💦
怒鳴り散らした後に寝顔見ても『あー。つかれたー。』としか思えません😂
優しい子だなとは本当思いますが、やはり大変さはありますよね。。
それを包み込める包容力がないのが申し訳ないですが😭