予定日までせまってきた妊婦の方、運動は必要でしょうか?それとも赤ちゃんのタイミングを待つべきでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
おはようございます!!
39週で、予定日まであと1週間になりました!
質問なんですが、予定日までせまってきてる妊婦の方は何かしてることありますか??
積極的に動いてますか?
それとも予定日までゆっくり過ごされてますか?
お腹が大きくなりすぎて、38週で妊娠線もできてしまいましたし体が重くて暑くてしんどいのですがあまり運動はしてなくて休み休み生活しています。
もっと歩いたり踏み台昇降して運動して陣痛早めたほうがいいのでしょうか?
それとも赤ちゃんのタイミングを待ってまずは予定日までは待つべきでしょうか?
ご経験のある方、現在妊娠後期の方、
教えてください!!
お願いしますm(__)m
- ぽんたろ吉(6歳, 8歳)
コメント
かっつん
しんどいかもしれませんが、もう動いた方がいいです!
赤ちゃんが大きくなりすぎると帝王切開になる可能性もあるので。。
おしず
私は病院の先生から
動くようにって言われて
1時間半のウォーキング×2セット
床ふき、スクワット
これだけは毎日するようにしています!
体重の増加も心配なので…
お互い頑張りましょうね(^-^)/
-
ぽんたろ吉
ご回答ありがとうございます!
ひょえ〜
偉いですね!!!
そんなにはできないな…笑
私も床拭きスクワット踏み台昇降はしますね!!
38週でプラス7キロなんで少し安心しちゃってましたが、ここ1週間で太った気がします…
頑張ります!!- 8月17日
みはる♡
38週に入ったばかりの時に焼肉とオロナミンCを飲むと陣痛がくふってゆージンクスを信じてそれをやりました笑
あとは1時間くらいお散歩をしたりスクワットも休み休みしましたよ〜(∩´∀`∩)
私の場合切迫早産だったのですが38週で安静解除された2日後にお散歩初めてしたらその次の日に陣痛きちゃいました笑
-
ぽんたろ吉
そのジンクス聞いたことあります(^_^)笑
お散歩の次の日に来たんですねd(^_^o)!
36.37週の時は毎日沢山歩いてたんですけど、暑くなって体重くなってからはなかなかできてなくて((((;゚Д゚)))))))
でも、なるべく頑張ります!!- 8月17日
ゆず※ゆず
お散歩がてら歩いたりはした方がいいかと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
お産は体力勝負なので、体力をつけるためにも適度な運動は必要だと思います
後は、赤ちゃん産まれるとご主人との時間やのんびりお買い物などもできなくなるのでご主人とお散歩デートやお買い物などもオススメですよ(◍ ´꒳` ◍)b
赤ちゃんに会えるの楽しみですね
元気な赤ちゃんが無事に産まれますこと願ってます☆
-
ぽんたろ吉
お産は体力勝負っていいますよね!
お母さんにも体力つけとかなきゃって言われました(ノ_<)!
そうなんですよね、産まれたらもう自分の時間もなくなるのか…と思うとゆっくり過ごしたくなります(;△;)笑
ありがとうございました!!- 8月17日
sii
私は37週ぐらいから、動きだしました。ウォーキングは暑いのでできず、車でショッピングモールにいき、ゆっくりウィンドウショッピングしたり、家では毎日雑巾がけしスクワットと、かなり動きました。
少し早まりましたが、38週で出産しました❗頑張ってください❗
ちゃくら
1人目のときは1日30分くらい歩いてましたが、今は暑いですよね(>_<)
家の中でスクワットとか雑巾がけとかですかね☆
ただ生まれたらゆっくりする時間は当分ないので今のうちにってゆうのも手ですが!笑
2人目は上の子がいたので普通に過ごしてました^ ^
退会ユーザー
今日から39週目の初産婦です(o^^o)
毎日ではないですが(^^;;
階段(10〜20往復ほど)や家の真横にある坂道の上り下り、
近所のスーパーまで歩いたりなどはしてます!
が、今は近所のスーパーまで行くのすら1人だと不安でネットスーパーや連れてってもらったり頼ってます😅
日中は暑いんで引きこもって、
涼しい時間帯に動いたりしてますよ♩
それでも何の変化もないので残りの時間はリラックスしながらまったり過ごすことにしました💖笑
池
同じく今日で39週のものです!
足のむくみがひど過ぎて運動できてません(;_;)
家事も休み休みやってお腹もよく張るので横になってばかりでいつのまにか眠りの世界に(._.)
お腹が出過ぎてつらいのでもう出てきてーと叫んでいますが音沙汰なしですね(・∀・)
今日内診グリグリ行ってきましたが子宮口2cmでした☆彡
オロナミンC買って帰ります笑
ぽんたろ吉
ご回答ありがとうございます!!
なるほど。
本当しんどいです。笑
でも赤ちゃん大きくなりすぎたら帝王切開大変ですもんね😭😭
頑張ってなるべく動くように意識します!
かっつん
うん。
もう少しで赤ちゃんに会えます!
頑張ってください!