※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
住まい

マイホーム検討中です。基本洗濯物は外には干しません。今アパート住み…

マイホーム検討中です。
基本洗濯物は外には干しません。
今アパート住みで浴室乾燥機がついているので、カビ予防で毎日入浴後乾燥をかけます。そのついでに洗濯物も浴室乾燥で乾かして、干しきれない物は部屋干ししています。
夢のマイホームでは洗う、干す、畳むができるランドリールームをつくりたいのですが、浴室乾燥機の生活に慣れているので浴室乾燥機はつけたい、、
でもその場合、ランドリールームは不要なんですかね?
ランドリールームを作ってそこは衣類乾燥機、浴室にも浴室乾燥機はなんかもったいない気がして、、
みなさんどうされていますか?

コメント

🔰

お金があれば両方あっていいと思います🥺❤️

娘のママ

ランドリールームほど立派なものは作れませんが部干し予定です!
浴室乾燥機は電気代高くなるのとほしてるあいだお風呂使えない、スペースがせまいので乾燥機付きと干すスペースのみです!

金銭的にそのあたりも許容範囲ならどちらも使えるようにしてていいとおもいます(^^)♡

ほのゆりか

10万ぐらいかな?
お風呂に入る前に寒いのでたまにつけます

はじめてのママリ

うちもマイホーム建てているところです♫
幹太くんつけて、浴室にも乾燥機一応つけました!
ランドリールームのような立派な部屋はないですけど、脱衣所を広くしてそこに部屋干しする予定です😊
部屋干しもなかなか乾き悪そうな時にたまに浴室乾燥機使うかなーと思ってます!!