はじめてのママリ
ストーブを付けとくのはダメですか??
はな
私も夜の寒さが心配で、でもエアコンだと乾燥がいやだったのでオイルヒーターを買って一晩中つけておくことにしました。
乾燥しないし、そんなに電気代もかからなくて快適ですよ😄
退会ユーザー
冬場は室温18〜20度くらいがベストだといわれました!わたしはあまり気にしてないですが、気になるようなら室温計で部屋の温度がどのくらいに保たれてるかすぐ見れるようにしたら安心かなとおもいます👶🏻💭
こでゅ
雪国に住んでいます。
家は床暖なんですが、実家はストーブなので、泊まる時はストーブつけたままです😊
くろば
ヒーター夜中ずっとしてますよ☺️☺️
乾燥気になる様なら加湿器はどうでしょうか😊?
はじめてのママリん
雪国ですがストーブ火災怖くてモコモコのスリーパー着せて寝ていました😄
今もストーブ消して羽毛布団にくるまって寝ています😪
彩り
雪国ではないですが、寝相が悪く布団きないので、室温保つようにしてます。加湿器と、倒れたら消える機能がついた電気ヒーターをつけてますよ😊
ちゃちゅちょ
うちはお雛巻きで手が布団から出ない状態にして、
(手が出てるとめっちゃ夜中冷たくなってますよね!🥶)
その上からスリーパー、毛布、布団です。
1人目のときはそれにオイルヒーター夜中つけてました。
火災もないし乾燥しないし、便利だったんですが…
あまりにも電気代やばすぎて(夜しか使わないのに月2万くらいの増額に)
2人目からはケチり始めましたw
お雛巻きで手ごと包んでると、真冬の夜中もわりかし大丈夫でした。
さと
デロンギ(オイルヒーター)めっちゃおすすめです。
乾燥しないし、火災の心配なし。部屋がじんわり暖かいです☺️
新生児の時から愛用してます!
ただ一つ難点が、、電気代高くなります😱💦
しいちゃん
雪国住んでます!実家にお泊まりする時はストーブを弱くして付けてます^^*
ままりん
雪国に住んでいます!
寝る時に消して寝て寒くなったり授乳の度にストーブつけてました👍
朝はタイマーにしてつけたり👍
はじめてのママリ
うちも雪国で、大人は寝ている間は何も付ける習慣ありません。
最初は子どもも毛布を何枚もにしてスリーパーも着せて暖房は消してましたが、何度も風邪を引かせてしまい……😭
オイルヒーター買いました!
ホントいいですよ!
口コミであまり暖かくならないとあったので心配してましたが、時間はかかるけどちゃんと暖かくなるし、全く乾燥しない綺麗な空気なので風邪ひかなくなりました😫
K.A.A.T
北海道の豪雪地帯に住んでますがストーブつけっぱなしで寝てます🙋♀️
加湿器もつけて🙋♀️
娘が生まれた時からつけっぱなしです🙋♀️
コメント