コメント
oms
私は実家に買ってもらいました☺️地域にもよると思いますが、このへんでは母方の実家に買ってもらう風習があるそうです!
はじめてのママり
雛人形は、その子の厄を吸ってくれているから、本来はお下がりなどは良くないとの事ですが、
あまり気にされないならお下がりでもいいと思います☺️🙌
私は義理両親に買ってもらいました😃
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
義親とは不仲ですし実親もなんにも言ってこないのでどうしようと思いまして😅- 2月16日
まめはは
うちは実家にある雛人形を持って行ってと言われています。私自身、特にこだわりもないので、貰おうと思っています☺️
大事に使って、娘に譲れたら良いなと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
同い年ですね😊
私もそうしようかなと思います!- 2月16日
ゆみ
上の子は実家に兜がなかったので父が購入してくれましたが、下の子は私のお雛様があるのでそれをもらう予定です😊そのかわり、名前の札?みたいなやつは買おうかなと!3人欲しくて、3人目が男の子なら名前足してお雛様は2人目用になるので、お金のかけ方は同じくらいになるかなー?と思ってます😊あとは、初正月に羽子板を買おうかな、とか小さめの可愛いお雛様だけは買おうかな、とかは考えてます😊
親に買ってもらうのはよく聞きますが、当たり前じゃないので!うちも買ってもらうつもりはありませんでしたが、父がなんでも買いたいタイプなので、買ってくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
参考にさせていただきます。ありがとうございます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
お節句のものは全て実家の親が買ってくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月16日
もち( ・∇・)
実家にある私の雛人形を
もらい娘に!!
小さいの買おうと思ってたので
ちょっと場所取りますが
結果良かったなと思ってます♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
親からなんにも言ってこないから買ってって言いづらくてどうしようと思ってました😅