コメント

ユウ
きちんと書類を出していればしてると思いますが、源泉徴収票に書いてませんか?
同じ年で2ヶ所以上働いていた場合は年調してても確定申告必要な場合あります😊

ままん
すいません!
去年旦那の扶養に入るようにし
育休中と一昨年分確定申告してました😱
ユウ
きちんと書類を出していればしてると思いますが、源泉徴収票に書いてませんか?
同じ年で2ヶ所以上働いていた場合は年調してても確定申告必要な場合あります😊
ままん
すいません!
去年旦那の扶養に入るようにし
育休中と一昨年分確定申告してました😱
「会社」に関する質問
都内在住の方へ質問です。 旦那自営業、給与58万5,000円 自分会社員、給与手取り20万(現在育休中の為もっと少ない) 子供5歳、0歳 仕事などの関係で品川区、港区で家探し中 このお給与でしたら皆さん家賃いくらまで出せ…
ご自身、旦那さんが学校の先生の方 いらっしゃいますか? 家族旅行とかって 長期休み(春休みや夏休み、冬休み)や GWのような連休に行かれてますか? 上記だと必然的に料金高く なりますよね😭💦 私は普通の会社員なの…
賃貸どちらにしますか? 家賃は会社補助があるので自己負担額を記載しています! ①枚方市 家賃47,000 2LDK 築10年未満 通勤30分 4階(エレベーターなし最上階) 鉄筋コンクリート コンロ、エアコン有 都市ガス、追焚付き…
お仕事人気の質問ランキング
ままん
一昨年前の事であまりよく見ていなくて><
ずっと育休で育休明けに転職したので前の会社では働いていなかったです!
ユウ
令和1年分ってことですか?
会社でまとめて行うことが多いですが、絶対ではないと思います🧐私は非正規ですが、希望者しか年調しない職場なので💦
3ヶ月だと多分その年は扶養内ですよね?
源泉徴収票で所得税が引かれてなかったら大丈夫ですよ😊
ままん
そうです!
ちゃんと引かれてます〜扶養ではないです💧
103万以下なので申告不要みたいです😖
ユウ
ん?
103万以内なのに引かれてるんですよね?
年調できてたら還付されてますが、そうじゃないなら確定申告で還付金ありますよ?🧐
ままん
還付されますよね><
令和一年分って申告出来るんですか?
そもそも源泉徴収票探してもないです。。。給与明細はありますが
ユウ
確定申告してたなら大丈夫ですよ👌🏻
ちなみに5年前までかな?少し前なら書類さえ揃っていれば確定申告可能です😊
ままん
ありがとうございます😭
5年前まで可能なんですね!
勉強になります✨