※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

2歳半の息子がチャイルドシートから抜け出す問題。ジュニアシートは早いし、対策を教えて欲しい。

2歳半の息子がチャイルドシートから抜け出します😭
ベルトをキツくしても、お菓子をあげてもダメです。

田舎なので車必須で一番近いスーパーでも15分ほどかかるので本当危なくて😞

ジュニアシートはまだだし…私の教育不足は重々承知なのですが対策教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

色々な対策グッズを買って試しましたがダメで、結局はベルトが開かないように紐とバックルを付けたら抜け出せなくなりました😊220円で済むならメルカリなどで色々買う前に試せばよかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートも1歳からの物もありますが、エールベベの肩ベルト無しは息子は1歳の時から抜け出して3歳の今でも抜け出せます😰

• 2月16日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

ベルト外してみたり、身体くねくねしてベルトから巧みに抜けたり本当大変です😱

ジュニアシートでもやっぱり抜け出してしまいますよね💦

私もメルカリなんかで色々漁ってみます‼︎

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はメルカリなどで売っている物は全滅でした😰下にずらしたりして巧みに抜け出しました💦
    結局写真の物を改良して220円で済んで、これだと抜け出しませんでした。

• 2月16日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

全滅だったんですか💦本当見事な程にすり抜けてしまいますよね😱

リュックの胸部分にあるやつのように改良されたんですかね🙄?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはネットに載っていた物で私は紐自体子どもが触らないようにベルトのパット?の中に通しています😊ベルトのパット自体もずらせないように両側を紐で固定してあります。

• 2月16日