新生児向けの使いやすい抱っこ紐を探しています。ベビービョルンは持っており、キューズベリーのZEROを待っていますが、他におすすめがあれば教えてください。特に保育園の送り迎えで使いやすいものが良いです。
新生児でも使いやすい抱っこ紐のおすすめが知りたいです!
新生児ても使える!と評判のベビービョルンは持っています。
キューズベリーのZEROはこの前ネットで買って届くのを待っています。
使ったことある方、使いやすいですか?
他にも使いやすいものがあったら知りたいです!
とくに、上の子の保育園の送り迎えの時によく使うことになると思うので、チャイルドシート⇄抱っこ紐の移動がしやすいものがいいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ZERO使ってます!
上の子から使ってますが、とにかく着脱と乗せ下ろしがラクです✨
これはほんとピカイチです!
ただほぼ肩で支えるようなものなので、大きくなってくるとしんどいです😂
下の子が今8.3kgくらいですが、抱っこ紐乗せると重いな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ほんとですか!
届くのが楽しみです(^^)!
あくまで新生児のうちだけ使う用として買ったので、生後2ヶ月ぐらいまで使えればいいかなと思ってます!
それ以降は娘の使っていたものを使おうかなぁと!
首がぐらぐらの新生児や、まだ体幹のないぐらいの月齢の子でも、うまく使えますかね?!汗
ちなみにうちの新生児は生まれた時点で3800グラム超の大きめベビーだったのですが、このぐらいの大きなぐにゃぐにゃ新生児でも上手に使えるかな、、?!汗
はじめてのママリ🔰
1〜2時間とかは心配だけど、1時間以内くらいなら大丈夫だと思います😊
生後2ヶ月前くらいから保育園送迎連れて行ってましたが、首座り前だけど大丈夫でした!
おしりのところのボタンを小さい子用の位置で留めて、首支えるクッションのところのバックルを1番短くすれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど、サイズ調節すれば安定しそうですね!
届いたら試行錯誤やってみます!
ありがとうございます(^^)!