※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいティー
ココロ・悩み

流産手術が早く終わる病院で2回目の不安と恐怖。行ってきます。

今から流産手術です。
前回は1日入院でしたが、今回の病院は朝9時から開始して、お昼前には帰るという、早い処置です。

2回目でもほんと不安で恐いです。悲しいです。
では行ってきます。

コメント

ぱんだ

不安ですよね
頑張って下さい
きっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ。

• けいティー

けいティー

無事終わり、まだフラフラするものの、もう帰っていいよとのことでした。
    あっという間でした。
    励ましてくれてありがとうございます。今日はゆっくり休みます。

• 8月17日
ピコリーナ

2回目の流産、つらくて悲しいですよね。

私も長男出産後に10週での流産を2回繰り返し、半日日帰りの掻爬手術を受けました。

その後、不育症の疑いを指摘され、精密検査を受けて不育症の診断を受けましたが、薬を飲みながら現在妊娠29週まで来ることができました!

もし、けいティーさんがまだ妊娠を望むのであれば、不育症の検査をおすすめします。

つらい思いを何度もした分、きっと可愛らしい赤ちゃんが戻ってきてくれる!と私も4年間信じてきたので、けいティーさんの心と身体が回復したら、希望を持ってゆっくり前を向いて進んでくださいね☆

• けいティー

けいティー

無事終わりました。
    不育症検査進められました。
    ピコリーナさんの不育症は血栓か何かですか?
    やはり人よりは診察の回数やお会計は高いですか?
    まだフラフラしてへんな書き込みですみません。
    回答ありがとうございました。

• 8月17日
  • ピコリーナ

ピコリーナ

手術、お疲れ様でした。
    最近は連続2回の流産で不育症検査を勧められることが多いみたいですね。

私の不育症はループスACという抗体異常で、胎盤に血栓を作って赤ちゃんへの血流がストップされてしまうというものです。

妊娠後の検診の回数、費用は通常通りですが、バイアスピリンを排卵日〜妊娠34週まで服用するので、1ヶ月600円かかるくらいですよ〜

不育症の検査は不妊症のクリニックや大学病院などでも受けることができますが、6割以上原因が特定できないと聞いたので、横浜にある不育症専門医の杉先生の不育症クリニックで検査を受けました。

関東圏だけでなく、新幹線を使って全国から来院される有名な病院なだけあって、納得できる結果を得られましたよ!

やはり、原因が分かって対策をして妊娠するのとしないのでは、安心感が全然違うと思うので、不育症専門医がいるクリニックの受診をおすすめします!

まずは、ゆっくり休んで心身ともに回復されることを願っています☆

• 8月17日
  • ピコリーナ

ピコリーナ

もしかしたら、ご存知かもしれませんが…
    私が2度目の流産の後、助けられたのは「ママさよなら。ありがとう」という、胎内記憶の専門家の方の本です。

全ての命に意味がある。
    …例え生まれてこれなくても…

「ママさよなら。ありがとう」
    なんて、タイトルだけで号泣しちゃいますよね。
    でも、今はそれでいいんです。
    いっぱい泣いて、旅立った赤ちゃんを想う気持ちは、強く優しい気持ちに変わりますよ。

私は、亡くした2人の赤ちゃんは、不育症であることを知らせるためにわざわざ来てくれたのかもしれない、そう思えるようになりましたよ☆

• 8月17日
  • けいティー

けいティー

私もタイトルを読んだだけで、目に涙が溢れました。
    今回は、1回目の流産に比べ、冷静でいられましたが、やっぱり赤ちゃんのことを考えると辛くなります。
    不育症検査ですが、現在通っている不妊治療の病院でもできるので、そこでする予定です。
    詳しく教えていただき感謝します。29週ですか。もうすぐ会えますね。

ほんとうにありがとうございました。

• 8月17日